【世界盃】2018 世界盃球星 阿根廷隊:奧塔門迪 (後衛)

1788.jpg

尼古拉斯·奧塔門迪(Nicolás Otamendi)
年齡:30
身高:183
司職:後衛
效力球隊:曼城 (英超) 

職業隊戰績:
年份       球隊        出場 (進球)
2007–2010 沙士菲   40    (1)
2010–2014 波爾圖   77    (7)
2014–2015 瓦倫西亞 35    (6)
2014       →米內羅   12    (1)
2015–       曼城       55    (1)

國家隊戰績:
年份   球隊   出場(進球)
2009– 阿根廷  44    (3)

奧塔門迪是一名防守型球員,可以打中衛和邊衛。身體對抗能力較好,體能在中衛中比較出色,組織站位上是他較弱的一環,需要依賴他人調度才能發揮應有實力,近年奧塔門迪的頭球能力增強。
職業隊履歷:

沙士菲

2007 加入阿根廷甲級足球聯賽沙士菲替補後衛球員,2009因主力後衛龐賽受傷,獲得防線上的先發位置,表現優異助沙士菲贏得聯賽冠軍,站穩先發後衛位置。
波爾圖

2010 加盟葡超勁旅波爾圖,期間表現出色助波爾圖獲3次聯賽冠軍、1次杯賽冠軍和1次歐聯盃冠軍。
瓦倫西亞

2014 轉戰西甲瓦倫西轉會費1200萬歐元亞簽約5年,隨後租借米內羅競技參加12場賽事,返回瓦倫西亞後助球隊於2014-15賽季獲得歐冠資格,更獲得西甲官方年度最佳陣容。
曼城

2015 8月曼城官方宣布奧塔門迪加盟簽約五年,轉會費高達4500萬歐元。

2017 曼城VS曼聯席爾瓦挑傳禁區,盧卡庫大腳解圍卻變烏龍助攻,皮球剛好打在斯特林的後背上彈向門前,無人盯防的奧塔門迪近距離右腳掃射破門,幫助曼城2:1客場拿下曼聯。

2018 曼城官方宣布與阿根廷後衛奧塔門迪續約至2022年。
國家隊履歷:

2009 阿根廷國家隊徵招出戰巴拿馬友誼賽。

2010 世界盃外圍賽出賽三場,出戰哥倫比亞、厄瓜多、烏拉圭。

2010 獲世界盃阿根廷隊出賽23位球員之一,在分組賽對上希臘獲主教馬拉度納評為該場最佳球員,16強賽對上墨西哥上場90分鐘助阿根廷隊以3:1獲勝。

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: