【世界盃】2018 世界盃球星 阿根廷隊:羅梅羅 (守門員)

1788.jpg

賽希歐·羅梅羅(Sergio Romero)
年齡:31
身高:192
司職:門將
效力球隊:曼聯 (英超) 

 

職業隊戰績:
年份         球隊             出場 (進球)
2006–07 競賽會               5    (0)
2007–11 阿爾克馬爾      90    (0)
2011–15 桑普多利亞      71    (0)
2013–14 →摩納哥(外借)  3    (0)
2015–     曼聯               6    (0)

國家隊戰績:
年份     球隊      出場(進球)
2007–08 阿根廷 U20  23 (0)
2009–     阿根廷         88    (0)

參加過兩屆世界盃的阿根廷門將羅梅羅,現已是阿根廷國家隊第一門神,2014年世界盃賽事中創下496分鐘不失球紀錄,留名世界盃史上第三位最長時間不丟球守門員,他的防守有如銅牆鐵壁,堅固阿根廷最後一道防線。
職業隊履歷:

阿根廷競技會

2007 加入阿根廷競技俱樂部展開職業生涯,出賽5場。
阿爾克馬爾

2007 羅梅羅在U20表現出色吸引荷甲阿爾克馬爾關注,以150萬歐元買下羅梅羅。

2008-09 成為主力門將,有過18次無失球紀錄助球隊贏得荷甲聯賽與超級杯雙冠。
桑普多利亞>>摩納哥(租借)

2011 意乙桑普多利亞以210萬歐元收購羅梅羅簽約四年,首年助球隊重回意甲行列。

2013-14 租借法甲摩洛哥出賽三場。

2014-15 重回桑普多利亞為二號門將甚少出場。
曼聯

2015 曼聯簽下羅梅羅合約三年附帶條款可延期一年,首戰迎戰熱刺成功不失球助曼聯奪勝。
國家隊履歷:

2008 入選阿根廷國家代表隊,世界盃預選賽出賽3場。

2010 代表阿根廷參加南非世界盃所有賽事,羅梅羅失誤過多最終遭遇德國隊在四強前止步。

2014 巴西世界盃準決賽 VS荷蘭,正規賽和局在PK大戰中成功撲出2顆12碼球,助阿根廷4:2晉級世界盃決賽,並獲選為準決賽最佳球員。

巴西世界盃決賽 VS德國,113分鐘遭德國隊射破阿根廷大門,0:1落敗最終阿根廷拿到世界盃亞軍,羅梅羅以496分鐘不失球,創下世界盃史上第三長時間不失球紀錄,賽後入選世界盃金手套獎前三名提名。
國家隊榮譽:
2014 巴西世界盃亞軍
2015 美洲盃亞軍
2016 美洲盃亞軍

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: