【世界盃】2018 世界盃球星 法國隊:博格巴 (中場)

1788.jpg

保羅·博格巴(Paul Pogba)
年齡:25
身高:188
司職:中鋒
效力球隊:曼聯 (英超) 

職業隊戰績:
年份        球隊         出場 (進球)
2011–12 曼聯            8    (0)
2012–16 尤文圖斯    124  (28)
2016–     曼聯          42    (8)

國家隊戰績:
年份      球隊        出場(進球)
2008–09 法國U16  17    (1)
2010       法國U17  10    (2)
2010–11 法國U18    6    (1)
2011–12 法國U19  12    (4)
2012–13 法國U20    9    (2)
2013–     法國         49    (8)

1788.jpg

博格巴是當今足壇最出色的中場球員之一,比他更好的同位置球員屈指可數。

不要被博格巴的外表所矇騙,儘管看起來粗獷,但博格巴可不是典型的黑又硬。他的防守能力可圈可點,但相比於防守,博格巴在組織以及進攻上更有天賦和能力。

他全面的技術、寬闊的球場視野、強悍身體素質以及其在中場位置上的多面性都讓他成為了當今足壇最受矚目的頂級球員之一。
職業隊履歷:

曼聯:

2009 博格巴加入英超曼徹斯特足球俱樂部。

2009-10 代表曼聯U18梯隊出場21次,打入7球,助球隊闖進聯賽的半決賽。

2010-11 博格巴助曼聯U18奪得英格蘭青年足總杯冠軍,在對切爾西青年隊的兩回合半決賽中,博格巴一傳一射幫助曼聯晉級。

2011-12 賽季,博格巴代表曼聯一線隊出戰了7場比賽,同時博格巴還在青年隊出場過16次,並有3個進球和6次助攻
尤文圖斯

2012 博格巴以自由球員的身份加盟到義甲勁旅尤文圖斯足球俱樂部。

2012-13 賽季,博格巴代表尤文圖斯在意甲聯賽中出場27次,打進5球,幫助尤文圖斯奪得了義甲聯賽冠軍,榮獲了2013年度歐洲金童獎。

2013-14 博格巴代表尤文圖斯在意甲聯賽中出場37次,打進7球,助攻11次,幫助尤文圖斯以102分的積分蟬聯了義甲聯賽冠軍。

2014 博格巴與尤文圖斯俱樂部完成了續約,入圍了2014年度“ 國際足球聯合會金球獎 ”候選名單。

2014-15 博格巴代表尤文圖斯在各項賽事中出場41次,打進10球,助攻11次,幫助尤文圖斯奪得了義甲聯賽和義大利杯兩項冠軍,併入選義甲年度最佳陣容。

2015 博格巴換上了10號球衣,2016年1月,博格巴入選2015年國際足聯年度最佳陣容。

2015-16 賽季,博格巴在聯賽中出場35次,攻入8個進球,送出12次助攻,幫助尤文圖斯連續第五年蟬聯了義甲聯賽冠軍,博格巴與羅馬的皮亞尼奇並列為義甲助攻王。
重返曼聯

2016 8月博格巴以8900萬英鎊的身價從尤文圖斯轉會至曼徹斯特聯足球俱樂部,雙方簽約五年,這一費用打破了當時世界足壇的轉會費記錄。

2016-17 賽季,博格巴代表曼聯在各項賽事中出場51次,打進9球,助攻6次。

國家隊履歷:

2013 博格巴首次入選法國國家隊。7月,在土耳其舉行的世青賽中,博格巴以隊長的身份幫助法國U20國家隊奪得冠軍,並當選賽事最佳球員。
巴西世界盃歐洲區預選賽

9月11日 法國4:2白俄羅斯,博格巴在下半場第73分鐘打進了代表法國隊參賽的首粒進球。

11月9日 法國3:0烏克蘭,晉級巴西世界盃正賽。

2014 博格巴入選了法國國家隊出征巴西世界盃的23人正選名單。

6月15日 法國3:0宏都拉斯博格巴在比賽的第45分鐘助攻隊友本澤馬為法國隊首開紀錄。

6月30日 法國2:0尼日利亞,八分之一決賽中,博格巴在下半場第79分鐘打進了世界盃首球。

博格巴代表法國隊在巴西世界盃出場5次,打進1球,幫助法國隊殺進四分之一決賽,並當選世界盃最佳新秀。
俄羅斯世界盃歐洲區預選賽

10月10日 法國1:0荷蘭,博格巴在比賽的第31分鐘打進一記30米開外的世界波,最終幫助法國隊1比0戰勝對手。

11月11日 法國2:1瑞典,博格巴在比賽的第57分鐘打進扳平比分的一球。

國家榮譽:

2016 歐洲盃亞軍
個人獎項:

2013 U-20世青賽最佳球員/ 歐洲金童獎

2014 世界盃最佳年輕球員獎

2015 國際足聯年度最佳陣容
加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲專頁)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: