【世界盃】2018 世界盃球星 烏拉圭隊:蘇亞雷斯 (前鋒)

1788.jpg

路易斯·蘇亞雷斯(Luis Suárez)
年齡:31
身高:182
司職:前鋒
效力球隊:巴塞隆納 (西甲)
2017-18西甲射手榜第3名(25球(1))

職業隊戰績:
年份    球隊            出場    (進球)
2005-06    蒙特維多國民隊    27    (10)
2006-07    格羅寧根              29    (10)
2007-11    阿賈克斯            110    (81)
2011-14    利物浦               110    (69)
2014-        巴塞隆納            112    (96)

國家隊戰績:
年份        球隊         出場(進球)
2006-07 烏拉圭 U20   4    (2)
2012      烏拉圭 U23    3    (3)
2007-    烏拉圭           95  (49)

1788.jpg

蘇亞雷斯盤帶、射門技術一流,既可以出任中鋒也能在前場邊路活動,是一位難得全能型攻擊手。除了帶球突破和射門之外,蘇亞雷斯還能為隊友輸送砲彈。在烏拉圭國家隊中,蘇亞雷斯和弗蘭是球隊的正選前鋒。蘇亞雷斯的弱點就是速度不夠快,帶球缺乏節奏感和爆發力。

 

蘇亞雷斯在球場上有過多次惡意咬人的行為,並因此遭到禁賽的處罰,球迷也戲稱其為“蘇牙、牙擦蘇、咬人蘇”。

 

職業隊履歷:

蒙特維多國民隊

2005-06 加入烏拉圭蒙特維多國民隊,聯賽共29次出場取得10個入球,蘇亞雷斯助蒙特維多獲得2005-06賽季烏拉圭聯賽冠軍。

格羅寧根

2006-07 19歲的蘇亞雷斯接受了荷蘭格羅寧根隊的報價,以80萬歐元加盟了這只球隊,來到歐洲的第一個賽季,他在37場比賽中攻入17粒進球,蘇亞雷斯出色的表現很快引起了其他強隊的關注。

阿賈克斯 (出場159次/攻入111球/56助攻)

2007-08 蘇亞雷斯以750萬歐元轉會至荷甲勁旅阿賈克斯隊,簽下五年合約。第一個賽季總共得到40次上陣,取得20個入球。在聯賽中對陣威廉二世時他完成了加盟後的首次帽子戲法。

2008-09 蘇亞雷斯聯賽出場31次取得22個入球,球隊在聯賽排名第二。

2009-10 蘇亞雷斯協助阿賈克斯奪得荷甲亞軍,在聯賽中以35球成為神射手(在所有比賽共攻入49個入球),並當選選為荷蘭足球先生。

2010-11 上半程荷甲聯賽中,他更是第一次張開魔嘴,製造了第一次咬人事件,蘇亞雷斯也受到荷蘭足協的禁賽處罰。他也在比完兩次歐冠聯賽後,在冬歇期選擇離開了阿賈克斯。

利物浦

2010-11 蘇亞雷斯正式以2650萬歐元的身價轉會加盟英超利物浦足球俱樂部,並身披7號球衣征戰英超下半程比賽。

在蘇亞雷斯剛剛轉會到利物浦時,球隊一度面臨保級危險,蘇亞雷斯需很快融入球隊,蘇亞雷斯更是用雜耍般的過人腳法戲耍了曼聯的整條防線,助攻庫伊特取得進球。在隨後的比賽中,球迷們看到了更多蘇亞雷斯的精彩表演,幫助紅軍一路殺入積分榜前列。蘇亞雷斯也被評為英超冬季最佳轉會球員。

2011-12 為利物浦出場31場,其中首發29場並打入11球收穫3次助攻。

2012-13 蘇亞雷斯繼續有強勢表現,儘管因在聯賽末期因咬人事件而停賽10場,賽季提前報銷,但他在出場33場英超比賽中打入23球,這樣的表現也可圈可點。

2013-14 蘇亞雷斯在跨賽季停賽10場結束後,便趕上和死敵曼聯的聯賽杯紅色德比戰,儘管在聯賽杯復出首場比賽球隊已失利而告終,但這一切也不能阻止蘇神復甦,復出後5場比賽取的8粒進球。此後他也33場進31球幾乎每場都有進球的表現,幫助球隊獲得了英超聯賽亞軍。
巴塞隆納

2014-15 加盟西甲巴塞羅那足球俱樂部。與梅西、內馬爾組成巴薩的進攻三叉戟。三人合作火力全開,最終幫助巴薩獲得西班牙足球甲級聯賽冠軍、西班牙國王盃、歐洲冠軍盃、歐洲超級盃。

2015-16 蘇亞雷斯助球隊捧起西甲冠軍獎盃,個人也以40個聯賽進球加冕西甲聯賽金靴,助球隊獲得第12屆世俱盃冠軍並榮膺世俱盃金靴。

2015    12月巴塞隆那俱樂部官方宣布與蘇亞雷斯續約至2021年達成協議,蘇亞雷斯新合約違約金為2億歐元。

2016    榮獲英國《衛報》2016年度百大球星正式出爐,排名第3。
國家隊履歷:

2007 蘇亞雷斯首次代表烏拉圭國家隊出場。

2月8日 烏拉圭3:1哥倫比亞,不過蘇亞雷斯在比賽85分鐘累計兩張黃牌被罰出場。

10/13日 烏拉圭5:0玻利維亞(世界盃預選賽),蘇亞雷斯貢獻國家隊首球。

2009 南美區世界盃預選賽中,蘇亞雷斯和弗蘭組成了烏拉圭隊恐怖的攻擊線,他倆聯手為球隊打進12球,幫助球隊順利獲得出線權。

2010 6月,小組賽中,被分在A組的烏拉圭隊以2勝1平的戰績取得了小組頭名,晉級了16強,其中蘇亞雷斯在三場比賽中打入一個世界盃進球。

6月,南非世界盃1/8淘汰賽烏拉圭VS韓國的比賽中,蘇亞雷斯連進兩球,幫助烏拉圭以2:1力克韓國,挺進八強。

7月,南非世界盃1/4淘汰賽烏拉圭VS加納的比賽中,蘇亞雷斯在比賽最後一秒用手攔住了加納的絕殺進球,他得到紅牌並送給加納一個點球。但是加納隊吉安點球射失,兩隊在常規時間內踢成1:1,比賽因此被拖入點球決戰,最終烏拉圭以5:3勝出。

2011 7月,帶領烏拉圭隊奪得第43屆美洲盃冠軍並當選美洲盃最佳球員。

11月,巴西世界盃南美區預選賽第三輪的一場焦點戰在烏拉圭VS智利,蘇亞雷斯在比賽中上演大四喜,帶領著烏拉圭4:0痛宰智利。

2013 10月,巴西世界盃南美區預選賽18輪比賽全部結束,蘇亞雷斯力壓梅西、阿奎羅以及法爾考等超級球星打進11球成為最佳射手,幫助烏拉圭隊獲得附加賽資格,最終烏拉圭隊在附加賽戰勝亞洲約旦隊,闖入2014年巴西世界盃

2014 6月,被分在D組的烏拉圭隊以2勝1負的戰績取得了小組第二名,晉級了16強,其中蘇亞雷斯在二場對陣英格蘭的比賽中梅開二度

6月,巴西世界盃1/8淘汰賽,在烏拉圭對陣哥倫比亞的比賽中,蘇亞雷斯沒能上場,而烏拉圭也被對手以兩球擊敗,止步8強。
國家隊戰績:
2010 南非世界盃第四名
2011 美洲國家盃冠軍

個人獎項:
2016 西甲聯賽最佳拉美球員獎/ 西甲聯賽金靴獎
2015 第12屆世俱杯金靴獎
2014 英格蘭足球記者協會(FWA)&(PFA)最佳球員/ 英超聯賽金靴獎/ 歐洲聯賽金靴獎
2011 美洲杯金球獎
2010 荷蘭足球先生/荷甲聯賽金靴獎

【世界盃】2018俄羅斯世界盃32強:烏拉圭隊陣容
加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: