【世界盃】2018 世界盃球星 西班牙隊:布斯克茨 (中場)

123.jpg

塞爾吉奧·布斯克茨(Sergio Busquets)
年齡:29
身高:189
司職:中場
效力球隊:巴塞隆納 (西甲) 

職業隊戰績:
年份        球隊            出場 (進球)
2007–08 巴塞隆納B隊  25   (2)
2008–     巴塞隆納    273   (6)

國家隊戰績:
年份        球隊            出場(進球)
2008–09 西班牙U21       3     (1)
2009–     西班牙        102     (2)

布斯克茨球風穩重、老道。有球時,他能憑藉一兩次觸球就把局勢扭轉,而無球時,他又能跑到正確的位置隨時準備攔截或反搶,傳球與控球能力均為世界頂級,他不僅是歐洲最好的中場球員,也是世界上最好的中場。

在西甲巴塞隆納隊伍中扮演舉足輕重的角色,他是球隊的核心,更是攻防交替最重要的樞紐,助巴塞在各項賽事中奪下不少獎盃。
職業隊履歷:

巴塞隆納

2008 登上巴塞隆納一線隊。

2008-09 賽季為巴塞隆納在聯賽中出賽24場,隨隊獲得六項賽事冠軍。

2010-11 各項賽事出賽52場助巴塞以18勝1平不敗的戰績奪下99分機分逼近滿分紀錄衛冕西甲冠軍。

2011-12 8/26布斯克茨幫助巴塞隆那在歐洲超級盃決賽中2:0戰勝波爾圖奪得冠軍。12/18布斯克茨幫助巴塞隆那在國際足聯俱樂部世界杯盃賽中4:0戰勝桑托斯奪得冠軍,這一榮譽使得巴塞隆那成為2011年度五冠王。

2012-13 布斯克茨助巴塞以32勝4平2敗積100分,領先第二名皇家馬德里15分的成績奪冠。

2013-14 布斯克茨與巴塞羅那續約至2018年6月30日,違約金高達1.5億歐元,整個賽季代表巴塞羅那在各項賽事中出場46次,並打進了3個進球。

2014-15 布斯克茨完成了個人代表巴塞羅那在正式比賽的300場里程碑。

2015-16 助巴塞贏得第五次歐冠盃冠軍成為歷史上第一個贏得國內聯賽、國內杯賽和歐洲冠軍聯賽兩次的俱樂部,同時也成為了2015年度五冠王。

2016-17 巴塞宣布與布斯克茨續約2年,布斯克茨將為巴塞隆那效力到2023/6/20,年薪翻倍至1500萬歐元,解約金達2億歐元。

2017-18 11/19 巴塞隆那和萊加內斯的比賽中,布斯克茨完成了自己在巴塞隆那的第450場比賽。成為巴塞隆那隊史中出場次數第7多的球員。
國家隊履歷:

2008 U21歐洲杯資格附加賽西班牙VS瑞士首發。

2009 布斯克茨獲得國家隊的徵召,首次代表西班牙國家足球隊出場,出戰西班牙VS英格蘭的友誼賽,隨後代表西班牙參加2010南非世界盃預選賽11場賽事。

2010 布斯克茨代表西班牙國家隊參加了2010年南非世界盃所有賽事,助西班牙拿下南非世界盃冠軍

2012 2012年波蘭烏克蘭歐洲盃,西班牙VS義大利的決賽中西班牙以4:0大勝義大利,布斯克茨打滿了全部的比賽,入選最佳陣容名單。

2014 6月,2014巴西盃小組賽,分別敗給荷蘭與智利提早淘汰出局,布斯克茨兩場均首發出場並打滿全場。

2014 9月,歐洲盃預選賽,西班牙以5比1戰勝馬其頓,·布斯克茨打進了他代表西班牙國家足球隊的的第一個進球。他的第二個進球發生在11月15日。

2016 西班牙在2016年法國歐洲盃小組賽中2勝1敗小組第二名出線,在1/8決賽0比2敗給義大利遭到淘汰,該屆賽事中布斯克茨首發出場全部比賽並打滿全場。
國家隊榮譽:

2010 南非世界盃冠軍

2012 歐洲盃冠軍

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: