【世界盃】2018 世界盃球星 西班牙隊:羅伯托 (後衛)

123.jpg

塞爾吉·羅伯托(Romelu Lukaku)
年齡:26
身高:178
司職:前鋒
效力球隊:巴塞隆納 (西甲) 

職業隊戰績:
年份         球隊              出場 (進球)
2009–13 巴塞隆納B隊  106     (7)
2010–     巴塞隆納        107     (1)

國家隊戰績:
年份          球隊          出場(進球)
2008–09  西班牙U17  11     (3)
2010–11  西班牙U19   9      (0)
2011        西班牙U20   5      (1)
2011–14  西班牙U21  14     (2)
2016–      西班牙         3       (1)

羅伯託的短傳和對比賽的閱讀力與其他球員一樣出色,但他更具備大部分隊友所欠缺的強壯身體,他為巴塞羅那帶來了對手難以預測的特點,能在梅西蘇亞雷斯等巨星帶來的絢麗進攻的同時,鞏固起最強大的防衛屏障讓球隊無後顧之憂。
職業隊履歷:

2011 歐冠半決賽首回合巴塞隆那2:0戰勝皇家馬德里的比賽中,羅伯託在第91分鐘替換下大衛·比利亞出場,這是他在西甲聯賽的首秀。

2011-12 羅伯托代表巴塞隆那各項比賽中出場4次,打入2顆進球。

2012-13 羅伯托沒有得到太多的機會,只代表巴塞在各項比賽中出場5次。

2013-14 因主帥蒂亞戈轉投德甲球隊拜仁慕尼黑,羅伯托受新帥賞識代表巴塞羅那在各項比賽中出場27次。

2014-15 西班牙國王杯16分之1決賽第2回合巴塞主場8:1大勝丙級球隊韋斯卡,羅伯託在比賽中攻入1個進球並貢獻1次助攻,賽季,羅伯托代表巴塞在各項比賽中出場18次,打入2個進球。

2015-16 西甲第12輪巴塞客場4:0大勝皇家馬德里,羅伯托代替梅西出任先發右邊鋒,並助攻蘇亞雷斯首開紀錄,賽季,羅伯托代表巴塞在各項比賽中出場49次,打入1個進球。

2016-17 歐冠8分之1決賽次回合一場焦點戰,巴塞主場6:1戰勝巴黎聖日耳曼,並以6:5的總比分逆轉晉級。羅伯托第94分鐘接到內馬爾長傳後射入絕殺球,最終淘汰對手,挺進歐冠8強,賽季出賽47次攻入1球。

國家隊履歷:

2009 U-17國際足聯世界杯8分之1決賽中,西班牙4比1戰勝布基納法索,羅伯託在這場比賽中上演了帽子戲法。最終,西班牙取得季軍,羅伯託在該屆賽事中出場6次,攻入3個進球。

2011 U-20國際足聯世界杯4分之1決賽中,點求敗於巴西隊止步8強賽事,羅伯託賽事中出場3次,攻入1個進球。

2016 西班牙VS羅馬尼亞的友誼賽中,羅伯托獲得國家隊的徵召,首次代表西班牙國家足球隊出場。
國家榮譽:

2009 U-17國際足總世界盃季軍

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: