【世界盃】2018 世界盃球星 西班牙隊:皮克 (後衛)

123.jpg

傑拉德·皮克(Gerard Piqué)
年齡:31
身高:194
司職:中後衛
效力球隊:巴塞隆納 (西甲) 

職業隊戰績:
年份         球隊            出場(進球)
2004–08  曼聯             12    (0)
2006–07  → 薩拉戈薩  22    (2)
2008–      巴塞隆納     251  (22)

國家隊戰績:
年份         球隊          出場(進球)
2002–03 西班牙U16   7     (2)
2004       西班牙U17   8     (3)
2006       西班牙U19   8     (3)
2007       西班牙U20   5     (1)
2006–08 西班牙U21  12    (1)
2009–     西班牙         96    (5)

皮克的腳下技術細膩,甚至在盤帶和射門方面也有著很高的造詣,戰術上來說,皮克是一名聰明的球員,除了頭球很好以外,他還像一塊磁石那樣,總是能夠搶到足球的第二落點,對於一名西班牙中衛來說,他擁有一些很獨特的條件,他的長傳和短傳都很好,有他在場上,球隊的踢法就有了延續性。他總是能給球隊帶來一些優勢,因為他出球的速度很快。
職業隊履歷:

曼聯

2004 17歲的皮克加入曼聯。

2005 年滿18歲的皮克與曼聯隊簽訂了第一分職業球員合同,合同期限到2009年夏天。
租借薩拉戈薩

2006-07 租借到西班牙薩拉戈薩俱樂部,賽季中出賽22次攻進2球,在中衛、後衛甚至邊鋒等各個位置上都有出色發揮,幫助薩拉戈薩獲得當賽季西甲聯賽第六名和參加歐洲聯盟杯的資格,薩拉戈薩向曼聯提出以700萬歐元的價格買下皮克,但曼聯未答應。

 

重返曼聯

2007-08 英超聯賽中出場9次,歐冠聯賽出場3次,曼聯在歐冠聯賽中主場4-0大勝基輔迪納摩隊,皮克打進了他在曼聯的首個正式比賽進球。12月12日,皮克在曼聯客場與羅馬隊的比賽中再次打進一球,當賽季皮克隨隊獲得了歐冠聯賽冠軍。

皮克的曼聯生涯轉折點是2007/11/24曼聯客場對陣博爾頓的比賽,在比賽中皮克估算錯了高度,導致曼聯0:1輸球。 這場比賽之後皮克失去了主帥信任,皮克的出場機會減少了。因此皮克離開曼聯,回到巴塞隆那足球俱樂部。
巴塞隆納

2008 巴塞隆那俱樂部官方與皮克簽訂一份為期四年的合約到期日為2012/6/30,違約金5000萬歐元。

2008-09 皮克在主帥瓜迪奧拉的指點下迅速成長為一名頂級球星,並逐漸站穩主力位置。他不僅在防守中是球隊防線的高點,進攻中也經常有所斬獲,賽季中皮克跟隨巴塞隆那完成了史無前例的六冠王偉業。

2010-11 隊中主力受傷皮克成為防守核心人物,整個賽季出場51次創新高,完成了自己代表巴薩的第100次登場。

2011-12 皮克賽季裡受到傷病困擾,仍幫助球隊奪得西班牙超級盃、世俱盃和國王盃,可惜在歐洲超級盃對陣波爾圖的比賽中沒有登場。

2012-13 皮克在西甲聯賽中共為球隊出場28次,貢獻2顆進球,幫助巴塞隆那奪回西甲聯賽的冠軍頭銜。

2013-14 巴塞戰績下滑中場控制力下降,頻繁的傷病同樣影響了皮克的表現,2014年5月皮克與巴塞續約至2019年。

2014-15 在西班牙國家德比中禁區內皮克莫名其妙地給了皇馬一個點球,成為了主教輸掉比賽的代罪羔羊,從那以後,皮克再也沒有出現在巴塞羅那隊參加的各項比賽中。皮克不再是球隊主力後衛的第一人選,皮克在2014-15賽季巴薩的15場賽事裡只首發7次。

2016 百大球星出爐皮克排名第38。

2018 巴塞與皮克續約合約至2022年6月,違約金高達5億歐元。
國家隊履歷:

2004 皮克代表西班牙U17國家隊參加法國U17歐青賽並獲得亞軍。
2006 皮克作為西班牙U19國家隊的主力征戰了波蘭U19歐錦賽,7月29日,西班牙在決賽中2:1擊敗蘇格蘭奪冠,比賽中皮克在防守中有著極為出色的發揮,並且頭球擊中橫梁一次,還助攻西班牙打進決定性的第二個入球。
2007 西班牙U20國家隊出戰了2007年的加拿大世青賽,西班牙隊在1/8決賽中4:2淘汰了奪冠熱門巴西隊,比賽中皮克在0:2落後的不利局勢下打入第一球,為西班牙開啟了大逆轉之路。不過他們在1/4決賽點球不敵捷克,無緣四強。賽後皮克入選了FIFA的最佳陣容。
2009 西班牙國家隊對陣英格蘭國家隊的友誼賽中,代表西班牙國家隊出場並打滿全場,幫助球隊2:0取勝。

世界盃預選賽 西班牙VS土耳其 皮克再次代表國家隊出戰,作為中後衛出戰的皮克打進了全場唯一進球,西班牙隊以1:0擊敗對手。

世界盃預選賽 西班牙VS波斯尼亞 皮克攻入一球,成為西班牙隊進球最多的後防球員。
2010 皮克隨西班牙隊參加了南非世界盃的比賽,比賽中西班牙隊取得了6勝1敗的戰績,在決賽中1:0戰勝荷蘭隊,贏得了世界盃冠軍,也成為了第8支世界盃冠軍球隊。連續七場比賽先發出場,成為了西班牙後防線上不可逾越的屏障。
2012 歐洲盃比賽皮克也在西班牙隊中扮演著關鍵角色,是西班牙隊最後奪得2012年歐洲盃冠軍的關鍵球員之一。
2014 6月,皮克成功入選西班牙國家足球隊參加2014年巴西世界盃的最終23人大名單。

西班牙VS荷蘭 皮克先發登場打滿90分鐘,但是皮克並沒有出色的表現,最終西班牙5:1慘敗於荷蘭。之後的兩場小組賽,皮克在沒有獲得上場的機會,在巴西世界盃只出賽短暫的90分鐘。
2016 俄羅斯世界盃歐洲區預選賽,西班牙VS阿爾巴尼亞之戰西班牙以2:0獲勝,賽後皮克宣布2018世界盃後將退役西班牙國家隊
國家隊榮譽:

2006 U19歐洲足球錦標賽冠軍

2010 南非世界盃冠軍

2012 歐洲足球錦標賽冠軍

 

個人榮譽:

2010 年度最佳陣容/FIFA年度最佳陣容

2011 世界最佳陣容

2012 歐洲盃最佳陣容
加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: