【NBA】4/15 美國職業籃球 季後賽 賽事分析

123.jpg

【NBA】4/15 美國職業籃球 季後賽  賽事推薦

【NBA】賽事預測  熱門推薦 推薦3隊

======================

華盛頓巫師【受讓】8.5
======================

歷史戰績:

2014-15賽季季後賽首輪,東區4號種子多倫多暴龍對上5號種子華盛頓巫師,這是兩隊隊史此前唯一一次在季後賽中相遇。結果出人意料,巫師隊連續攻下兩個客場,最終4:0橫掃了暴龍隊,那是暴龍隊史上第一次在7戰4勝的季後賽中慘遭橫掃。
交手紀錄:

兩隊歷史上在例行賽交手了85次,暴龍隊48勝37敗稍佔上風,其中暴龍隊主場對陣巫師29勝14敗,客場19勝25敗。

從近期兩隊的交手情況上看,暴龍隊最近14場對陣巫師11勝3敗。不過本賽季兩隊的4次交鋒,打成了2:2平手,而且各自在對方主場獲得了1勝。

交手戰績上可以看出,雖然巫師曾經橫掃暴龍,但是至少今年系列賽不太可能出現4:0。兩隊實力比較接近,有望打出了一個很具張力的系列賽。

 

傷兵名單:

暴龍和巫師有傷病存在,但不是很嚴重。

暴龍隊方面,替補控衛範弗利特右肩酸痛,進入了每日觀察名單,他本賽季場均8.6分3.2次助攻,三分命中率高達41.4%。

巫師隊方面,波特由於小腿拉傷,缺席了最後一場例行賽,能否趕上季後賽還不得而知;另外斯科特進入了腦震盪程序。
球隊現況:

系列賽的關鍵在於三分球,巫師隊是聯盟中三分最準的球隊之一,命中率排名第4;反觀暴龍隊是聯盟防三分最佳的球隊之一,平均每一場比賽只讓對手投進8.9個三分,聯盟最少,對手場均三分出手次數25次,排名第2少。

巫師隊方面,三分球最準的3人是薩托蘭斯基、波特和斯科特,其中兩人有傷病的麻煩。

 


主力分析:

本賽季四次對決中,除了沃爾缺席外,其餘三大核心都全勤。比爾與德羅展發揮出色,場均分別有28.8分5.5個籃板4.3次助攻和26.3分5.3個籃板4.8次助攻的貢獻,但是洛瑞表現一般,場均僅有12.8分4.5個籃板4.3次助攻。

當年4:0的系列賽中,洛瑞場均12.3分5.5個籃板4.8次助攻。其實翻開洛瑞生涯的數據,對陣巫師他打得都不是很理想。

如今沃爾回歸,巫師實力提升。洛瑞需要給予球隊更多的貢獻,不然暴龍隊在硬碰硬地對決可能要處於下風。

例行賽,暴龍隊的替補陣容威風八面,但是季後賽縮短輪換以及對手的針對性佈置後,替補還能不能繼續給力呢?說到底,季後賽拼到最後是球星的個人實力,暴龍隊今年打出了隊史最佳戰績,很大一部分功勞要記在替補的身上。但是到了季後賽,猛龍是否能夠過將呢?

巫師隊最後一場對陣魔術,有點心不在焉的味道,因為他們輸球便只能排名第八,似乎就是想來對決暴龍,也透露出他們對於暴龍隊並不害怕。現在沃爾回歸逐漸找回狀態,加上連續兩個賽季場均22+的比爾,他們有機會給東區冠軍製造巨大的威脅,黑八傳奇的可能性不小。

 
加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲專頁)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: