【世界盃】2018 世界盃球星 西班牙隊:德赫亞 (守門員)

123.jpg

大衞·德赫亞(David Quintana)
年齡:27
身高:193
司職:門將
效力球隊:曼聯 (英超) 

職業隊戰績:
年份            球隊                 出場(進球)
2007−09    馬德里競技B隊  35    (0)
2009−11    馬德里競技      57    (0)
2011−       曼聯             231    (0)

國家隊戰績:
年份           球隊           出場(進球)
2004         西班牙U15   12    (0)
2007         西班牙U17   15    (0)
2007−09  西班牙U19     15    (0)
2009         西班牙U20    1    (0)
2009−13  西班牙U21     27    (0)
2012         西班牙U23    5    (0)
2014−      西班牙         27    (0)

 

德赫亞出色的反應能力令他時常能做出高難度的撲救動作,甚至對方一些近在咫尺的射門也會被他的長胳膊或長腿封出。

德赫亞的反應速度是位於世界門將前列,比切赫,布馮等更要略勝一籌,跟卡西利亞斯有得一拼。

 

職業隊履歷:
馬德里競技

2009 因阿森霍由於代表西班牙U21&U20世青杯而暫時離隊。德赫亞首次被提升到馬德里競技一線隊,擔任二號門將的替補。

2009 9/30 歐冠賽事中馬德里競技vs波爾圖,主力門將意外受傷離場,讓德赫亞得以臨危受命替球隊把關,獲得上場的機會。

2009 10/30 馬德里競技vs薩拉戈薩,德赫亞得到首次在西甲聯賽上陣的機會,並救出巴比奇主罰的點球,助球隊最終以2:1獲勝。

2009-10 德赫亞在西甲聯賽上陣18次,其中馬競對陣畢爾巴鄂競技以及巴倫西亞時獲選為全場最佳球員。除了聯賽外,德赫亞還幫助馬德里競技奪得了歐洲聯盟盃。

2010-11 成為馬德里競技主力門將的德赫亞表現出色。在8/27馬德里競技vs國際米蘭的歐洲超級盃決賽中,德赫亞撲出了米利託的一個點球力保不失球,幫助馬德里競技2:0擊敗了三冠王國際米蘭,贏得超級盃冠軍。在整個2010-11賽季裡,德赫亞打滿了全部38場聯賽,雖然丟了53球,但是其撲救次數和撲救成功率均位列西甲前列。

 

曼聯

2011 曼徹斯特聯足球俱樂部以轉會費1890萬英鎊簽下德赫亞,簽約5年成為史上第二高身價守門員。(第一為義大利布馮)

2011-2012 賽季,英超第四輪,曼聯vs熱刺的比賽中,德赫亞在英超首次零封對手助曼聯3:0獲勝。在之後對陣阿森納的大戰中,德赫亞神勇撲出了對方范佩西的點球,幫助曼聯8:2狂勝阿森納。

2012-2013 賽季,德赫亞以其優異的表現隨球隊獲得該賽季的英格蘭足球超級聯賽冠軍。

2014 11月獲頒第七次當月最佳球員,名列現役球員第一位獲此殊榮,12/15曼聯vs利物浦,德赫亞撲出一顆必入之球,藉此成為這次雙紅大戰的全場最佳球員。

2015 5月曼聯足球俱樂部年度頒獎,德赫亞獲得了球迷&球員評選的雙料賽季最佳球員。

2015 9月原定轉會皇馬因轉會過程未順遂最終德赫亞續留曼聯,隨後與曼聯簽訂新合約,合約年限四年延長至2019年夏季,違約金高達5000萬歐元,德赫亞的周薪飆升至20萬英鎊,成為收入最高的守門員。

2016 5月助曼聯以2:1逆轉水晶宮奪英格蘭足總盃冠軍。

2016 12月獲評選為2016年度世界最佳門將排行第五,同月獲頒2016年度百大球星第29名。

2017 1月曼聯vs西漢姆聯,德赫亞完成代表曼聯的第250場賽事。
國家隊履歷:

2007 德赫亞助西班牙U17隊奪取U17歐洲國家盃以及世少盃錦標的雙料冠軍。

2010 入選參加南非世界盃西班牙國家隊30人名單中,但因門將位置競爭激烈最終落選23人名單。

2011 西班牙U21主力門將跟隨西班牙U21國家隊奪得2011年歐青賽的冠軍,除了首場遭英格蘭逼和外,其餘賽事西班牙取得全勝,德赫亞表現出色被選入該屆世青賽最佳陣容。

2012 入選2012年歐洲杯第一批21人名單,同年入選西班牙國奧隊參加倫敦奧運會,並擔任隊長。

2014 入選西班牙參與2014年巴西世界盃的最終23人名單中,可惜在巴西世界盃期間,未能獲得上場的機會。

2015 歐洲盃預選賽最後一輪西班牙vs烏克蘭,面對全場比賽烏克蘭狂轟的25腳射門,德赫亞則是完成了10次超級撲救,憑藉精彩表現力保西班牙門前不失球,同時國家隊不失球記錄也達到了723分鐘,由卡西利亞斯(453分鐘)和德赫亞(180分鐘)合力完成 。

2016 西班牙公佈了征戰法國歐洲盃的23人大名單,德赫亞入選其中。

 

國家隊榮譽:

2011、2013 U21歐洲國家盃冠軍

2007 U17歐洲國家盃冠軍/世少盃亞軍

 

個人獎項:

2016 百大球星第29名

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: