【世界盃】2018 世界盃球星 比利時隊:巴舒亞伊 (前鋒)

123.jpg

米奇·巴舒亞伊(Michy Batshuayi )
年齡:24
身高:182
司職:前鋒
效力球隊:切爾西 (英超) 

職業隊戰績:
年份         球隊            出場(進球)
2011–14 標準列日        97   (39)
2014–16 馬賽              62   (26)
2016–     切爾西           32    (7)
2018–     → 多特蒙德   13    (9)

國家隊戰績:
年份         球隊          出場(進球)
2012–14 比利時U21  13     (7)
2015–     比利時         9     (3)

 

巴舒亞伊是一名兼具強壯的體格、飛快的速度與左右開攻的射門能力的前鋒大將,腳下功夫堪稱一流,唯一不足的部分頭球技術較為欠缺,由於他的走位快速靈活堪稱禁區殺手,在比利時國家隊中占有2號前鋒的位置。
職業隊履歷:

標準列日

2008 加入比利時足球俱樂部標準列日青年隊

2011 成為標準列日職業球員,12/15在歐洲聯賽分組賽對抗哥本哈根,巴舒亞伊踢進職業隊首球。12/21比利時盃半決賽對抗利亞斯,巴舒亞伊上半場梅開二度。

2012-13 巴舒亞伊出賽26場踢進21球,賽季中因肘擊德拉科特遭禁賽二場與罰金,巴舒因停賽感到挫折。

2013-14 比利時甲級聯賽巴舒出場34場踢進21球,聯賽進球榜中拿下第二名,獲比甲聯賽銀靴獎,9/15對抗奧斯坦德大耍帽子戲法連攻三球助球隊4:2獲勝。

馬賽

2014 法甲豪門馬賽以600萬歐成功引進巴舒亞伊,初登法甲巴舒上場機會不多但仍在14-15聯賽中踢進9球。20152月到3月期間共三場比賽連續踢進兩球。

2015 8/23巴舒亞伊在聯賽中再度梅開二度,成為15-16年首位單場進2球的球員,聯賽期間巴舒出賽19場就攻進11球,2015-16賽季攻進17球並列法甲射手榜第四名。

切爾西

2016 巴舒亞伊在法甲打出名聲,吸引英超與義假豪門競價爭取其中西和姆聯2800萬歐、水晶宮3800萬歐、尤文圖斯3800萬歐,最後由開出4000萬歐的切爾西奪得巴舒亞伊。
國家隊履歷:

2015 首次進入比利時國家隊,3/28歐洲國家盃會外賽對戰賽普勒斯,於77分鐘替補上場並踢代表國家隊的首球,助比利時以5:0大勝賽普勒斯。

2016 入選歐洲國家盃代表比利時最後23人名單,在比利時vs匈牙利賽事中巴舒亞伊在替補上場不久就門前包抄破門,成為比利時國家隊最看好的年輕前鋒。

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多場次預測歡迎 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲專頁)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: