【世界盃】2018 世界盃球星 比利時隊:米拉拉斯 (前鋒)

123.jpg

凱文·米拉拉斯(Kevin Mirallas)
年齡:30
身高:182
司職:前鋒
效力球隊:奧林匹亞科斯 (德甲) 

職業隊戰績:
年份     球隊         出場(進球)
2004–08 里爾            76 (10)
2008–10 聖艾蒂安       53  (3)
2010–12 奧林匹亞科斯   52 (34)
2012–     艾佛頓           151 (29)
2018–     → 奧林匹亞科斯 0  (0)

國家隊戰績:
年份     球隊      出場(進球)
2003     比利時U16 10    (8)
2003–04 比利時U17 13    (7)
2005     比利時U18  4    (0)
2005–06 比利時U19 16    (4)
2006–07 比利時U21  5    (2)
2007–     比利時       56    (10)

凱文·米拉拉斯(Kevin Mirallas),生於比利時列日,有一半希臘血統,現為比利時足球運動員,司職前鋒。

米拉拉斯擅長背身拿球、帶球突破、轉身內切射門在速度和技巧上都驚人的天賦。
職業隊履歷:

里爾

2004 17歲法甲新星的米拉拉斯從比利時標準列日轉會到里爾。

2005 5/7 在對巴黎聖日耳曼足球俱樂部的比賽中攻入在里爾的首顆進球,同時,那也是他第一次代表里爾出現在法甲聯賽。

初期米拉拉斯未能得到球隊的重用,後來,里爾由於進攻乏力,主帥普埃爾終於決定啟用米拉拉斯,成功的取代了荷蘭老將克魯伊維特,佔據了球隊主力前鋒的位置。

2004-08 米拉拉斯共為里爾隊出場76場,但卻只攻入10球。
聖艾蒂安  

2008 米拉拉斯正式轉會法甲聖艾蒂安隊。而在聖艾蒂安米拉拉斯陷入低潮,一共為球隊出場53次,卻只打入3球。在渡過了2個令人失望的賽季後,俱樂部決定在2010-11賽季把他租借出去,希超的奧林匹亞科斯給了他一年的合約,將他招入麾下。
奧林匹亞科斯

2010 米拉拉斯正式以租借的形式加盟希臘俱樂部奧林匹亞科斯。在歐聯資格賽奧林匹亞科斯3-1主場戰勝沃洛斯奧林匹亞的比賽中梅開二度幫助球隊取勝。

在萬眾矚目的雅典德比奧林匹亞克斯客場挑戰帕納辛納科斯的比賽中,米拉拉斯再次進球,雖然球隊2:1客場輸掉了比賽,但是米拉拉斯優異表現讓俱樂部決定為其提供了一份4年的合約,以250萬歐元的轉會費從聖艾蒂安加盟,正式成為球隊不可缺少的一員。

在租借加盟奧林匹亞科斯的首季,米拉拉斯幫助球隊獲得了希臘超級聯賽的冠軍,並且以14球的傲人記錄佔據隊內射手榜榜首,並在聯賽射手榜排名第二。

在隨後的賽季,米拉拉斯在球隊客場4:0大勝萊瓦賈科斯的比賽中完成了球員生涯中首度帽子戲法。之後又在球隊7:2大勝泰利普利斯的比賽中完成大四喜,賽季末再一次幫助球隊獲得希臘超級聯賽的冠軍,而他自己也以20球的出色表現榮獲希超射手王。

艾弗頓

2012 艾弗頓官方宣布以600萬英鎊簽下比利時前鋒凱文·米拉拉斯,合約4年。

在艾弗頓3:1戰勝阿斯頓維拉的比賽中,下半場米拉拉斯替補上場完成自己的英超首秀,登場不久後米拉拉斯就以一粒頭球攻破了對方球門,可惜被判越位在先。

4天後,在艾弗頓對陣萊頓東方的聯賽盃比賽中,米拉拉斯首發登場後梅開二度並且送上兩次助攻隊友得分,證明了自己不容小覷的實力,最終艾弗頓5:0大勝淘汰對手晉級下一輪。

2012-13 賽季中期,因為傷病的困擾,米拉拉斯的出場次數較為有限,但隨著其康復表現逐漸越來越出色。在2013/3/30,艾弗頓主場1:0戰勝斯托克城的比賽中,米拉拉斯打入了一記令人讚不絕口的“千里單刀絕殺”。第28分鐘,米拉拉斯在中線附近從斯托克中場恩宗齊腳下奪球後,長途奔跑奇襲內切繼晃過後衛卡梅倫後又晃過門將貝戈維奇後將球送入球網。

英超第37輪主帥莫耶斯的主場謝幕戰中,米拉拉斯梅開二度幫助球隊2:0完勝西漢姆聯。這場比賽的勝利也是送給主帥莫耶斯離任最好禮物。

2015 英超艾弗頓官方宣布與隊內的比利時球星米拉拉斯完成續約,合約期限到2018年。
國家隊生涯

2007 主場對戰塞爾維亞的比賽中,米拉拉斯首發打滿全場並攻入了自己在國家隊的第一球,最終幫助球隊3:2戰勝對手。

2008 北京奧運,米拉拉斯在對戰中國隊的比賽中攻入一球幫助球隊2:0獲勝,在比利時隨後3:2戰勝義大利的比賽中米拉拉斯再次斬獲一球。

2013 世界盃熱身賽 比利時VS美國,米拉拉斯斬獲一粒進球幫助球隊4-2戰勝對手。

2014 巴西世界盃,米拉拉斯幫助比利時國家隊殺入八強,1/4決賽面對阿根廷,伊瓜因的進球讓比利時隊遺憾止步八強,這是比利時國家隊自2002年日韓世界盃之後,再一次殺入八強。
個人獎項:

2012-13 艾佛頓官方年度最佳進球

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: