【世界盃】2018 世界盃球星 阿根隊:穆薩基奧 (後衛)

123.jpg

馬特奧·穆薩基奧(maˈte.o muˈsakjo)
年齡:27
身高:180
司職:中後衛
效力球隊:AC米蘭(義甲) 

職業隊戰績:
年份         球隊                    出場(進球)
2006–09  河床                      10    (0)
2009–10  比利亞雷亞爾 B隊  22    (3)
2010–17  比利亞雷亞爾      189    (7)
2017–      AC米蘭                   2    (0)

國家隊戰績:
年份          球隊      出場(進球)
2006–07 阿根廷 U17 15    (1)
2008–10 阿根廷 U20  3    (0)
2011–     阿根廷          6    (0)

穆薩基奧是典型的阿根廷後衛,不高大,但是足夠強壯,速度也快。他防守的時候很有位置感,預判能力很不錯,而且也不懼做危險鏟搶,因為他有能力保證不犯規。
穆薩基奧也有一腳不錯的傳球能力。硬要說缺點的話,那就是身高了,180CM的身高在和對方高塔中鋒對抗時會很吃力。
職業隊履歷:

河床

2006 9歲的時候進入了河床青訓營,06~07賽季年僅16歲時就完成了一線隊處子秀,賽季一共出場了4次。

2008 河床奪得了冠軍,但是穆薩基奧並沒有獲得出場機會。

 

比利亞雷亞爾

2009 加盟西班牙甲級聯賽比利亞雷亞爾隊,簽下了5年合同並轉會到了比利亞雷亞爾B隊。

2010 在對上畢爾巴鄂競技的比賽中替補登場,完成了西甲首秀,之後他逐漸展露頭角,力壓岡薩羅、馬爾卡諾等人漸漸成為球隊主力。隨後比利亞雷爾賣掉主力中衛戈丁,讓穆薩基奧坐穩了主力位置,成為西甲賽場上最好的年輕後衛之一。
AC米蘭

2017 穆薩基奧通過體檢檢測後,2017-18球季轉會至義甲聯賽AC米蘭俱樂部,雙方簽訂四年合約。
國家隊履歷:

2006-07 穆薩基奧代表阿根廷U-17出場了15次。雖然他也獲選進入了U-20國家隊,但是並沒能在2009年的南美U-20世預賽中出場,阿根廷也錯失了進入世青賽的門票。

2011 入選阿根廷國家足球隊,參加了對戰奈及利亞與波蘭的國際友誼賽,在對戰奈及利亞時首次代表國家隊登場可惜阿根廷以1:4慘敗。

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: