【世界盃】2018 世界盃球星 西班牙隊:雷納 (2號門將)

123.jpg

佩佩·雷納(Pepe Reina)
年齡:35
身高:188
司職:守門員
效力球隊:那不列斯 (西甲) 

職業隊戰績:
年份         球隊             出場(進球)
1999       巴塞隆納C隊       3   (0)
1999–00 巴塞隆納B隊     41   (0)
2000–02 巴塞隆納           30   (0)
2002–05 比利亞雷阿爾  109   (0)
2005–14 利物浦            285   (0)
2013–14 → 拿坡里          30   (0)
2014–15 拜仁慕尼黑          3   (0)
2015–     拿坡里               74   (0)

國家隊戰績:
年份     球隊              出場(進球)
1998–99 西班牙U16   9     (0)
1999       西班牙U17   2     (0)
2000       西班牙U18   1     (0)
2000–03 西班牙U21  20    (0)
2005–     西班牙         35    (0)

 

佩佩雷納為西班牙2號門將,雷納最厲害的強項在臨危不亂的12碼球成功搶撲,在2003-05聯賽中面對13顆十二碼球,有如神之手成功搶救下8顆球,連續獲得05-07年英超金手套獎項,在利物浦時期留下兩項輝煌紀錄,1最快取得50場不失球紀錄2.連續11場不失球紀錄。

 

雷納是利物浦歷史上不失球數據最高的守門員,場均1.86場就有一場不失球場次。

 

職業隊履歷:

巴塞隆納

2001 年僅18歲的時候,他就在聯盟杯半決賽時代替巴薩初次登場,巴塞期間共登場30場賽事。

比利亞雷亞爾

2002 雷納租借到比利亞雷亞爾,2年後才永久轉會。賽季期間雷納因撲出9個點球裡的7個而成名,並且幫助比利亞雷亞爾取得了不太可能得到的冠軍盃資格。
利物浦

2005 英超利物浦足球俱樂部以600萬簽下這位西班牙2號門將,而雷納的好表現很快的就取代杜德克,成為利物浦的第一門將,再沒讓出過。他的現場指揮在他周圍的球員增強了信心,他教科書般的模範撲救和耀眼的靈活動作使他成為一個非常難擊敗的守門員。

在為紅軍的53場比賽中總共29場不失球的紀錄,任何一個世界頂尖門將都會為之驕傲。賽季中連續11場不失球胜過了所有安菲爾德的以往紀錄。雷納在第一個賽季就通過最多的不失球場次取得的榮耀,並且在足總盃撲出了三個點球,足以讓人興奮到暈倒!

2006 4月利物浦VS布萊克本流浪者賽事中,創下上場50場只失29球紀錄,5月以20場不失球紀錄榮獲2005-06英超聯賽金手套獎。

2007 歐聯決賽 利物浦VS車路士雷納成功撲下切爾西中場大將林伯特的兩顆驚險進球,並在PK大戰中保持不失球,被球迷票選為最佳價值球員。

2007-08 雷納創下保持英超不失球紀錄,再次拿下英超金手套獎。
那不列斯(租借)

2013 雷納追隨前利物浦主帥來到義甲那不列斯成為一號門將。

拜仁慕尼黑

2014 德甲班霸拜仁慕尼黑官網宣布簽下西班牙國腳雷納合約3年。

2015 在拜仁慕尼黑VS文達不萊梅賽事中完成歷史上首位參加過四大聯賽的門將。
回歸那不列斯

2015-16 那不列斯以250萬歐元與雷納簽約三年,西班牙門返回那不列斯懷抱。
國家隊獎項:

2008 歐洲國家盃冠軍

2010 南非世界盃冠軍

2012 歐洲國家盃冠軍
個人獎項:

2005-06 英超金手套獎

2006-07 英超金手套獎/利物浦官方球迷會年度最佳球員

2007-08 英超金手套獎
紀錄:

2006 利物浦史上最快取得50場聯賽不失球紀錄

2006 利物浦史上最常連續11場不失球紀錄

 

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: