【世界盃】2018 世界盃球星 巴西隊:保利尼奧 (中場)

123.jpg

保利尼奧(Paulinho)
年齡:29
身高:180
司職:中場
效力球隊:巴塞隆納 (西甲) 

 

職業隊戰績:
年份         球隊          出場(進球)
2006–07 維爾紐斯        38    (5)
2007–08 羅茲               22    (1)
2008–09 奧達斯聖保羅   0    (0)
2009–10 布拉甘蒂諾     28    (6)
2010–13 哥林多人        86   (20)
2013–15 熱刺               45    (6)
2015–17 廣州恆大淘寶  63   (17)
2017–     巴塞隆納         18    (7)

國家隊戰績:
年份    球隊 出場(進球)
2011–  巴西  46   (11)

保利尼奧被球迷暱稱為“暴力鳥”,也有“巴西蘭帕德 ”的稱號,他在中場攻防選擇瞬間處理上展示出了不可思議的天賦才華。

 

保利尼奧身體素質強悍,體能極其充沛,中場在進攻端和防守端都有著世界級的大局觀、控制力和戰術素養,不知疲倦的高效跑動讓他可以隨時出現在兩個禁區之間的任何地方,終結對手的進攻或者給對手致命一擊。

 

他的各項技能屬性非常全面,在防守端他如同一頭嗜血的野獸捍衛著中後場的每一寸領土,有著極富想像力的搶斷及攔截,出色的制空能力讓他成為球隊的一道不可逾越的屏障,瞬間幫助球隊由守轉攻。

 

尤其值得一提的是在場上極少吃牌,世界級的防守表現無時無刻都會在他的身上自然綻放,其閱讀和掌控比賽的能力以及對球場上空間和時機的掌控都無以倫比,堪稱世界級中場絞殺機和節拍器。

 

在進攻端保利尼奧完美的展現出了森巴足球的細膩以及豐富的想像力和創造力,鬼魅的人球結合盤帶突破技巧、閃電般的瞬間擊打能力。作為球隊的中場指揮官,保利尼奧是球隊由守轉攻的樞紐,既可以通過精準的長短傳球吹響反擊的號角,通過節奏的變換掌控比賽的局勢;也可以通過精湛的個人技術以及強大的衝擊力撕裂對手整條防線,犀利的後插上進攻往往成為球隊打開局面的關鍵利器。

 

保利尼奧特別擅長精確制導導彈般的大力遠射,經常上演憑藉超強爆發力送出拉桿式爆射破門的驚天之作,絕對是一名現象級世界頂尖中場核心球員。

 

職業隊履歷:

聖保羅奧達克斯 

2004 保利尼奧進入巴西聖保羅奧達克斯足球俱樂部青訓營。
維爾紐斯(租借)

2006 7月保利尼奧從巴西遠赴歐洲,租借加盟立陶宛維爾紐斯足球俱樂部,代表維爾紐斯出賽38場攻入5球。
羅茲(租借)

2007 8月保利尼奧租借加盟波蘭羅茲足球俱樂部,07-08賽季保利尼奧在波蘭各項賽事出戰22次收穫1個進球。
回歸 聖保羅奧達克斯

2008 6月保利尼奧重回巴西聖保羅奧達克斯足球俱樂部,並幫助球隊重新殺入聖保羅州聯賽獲得39次登場機會並貢獻7球。
布拉甘蒂諾 (租借)

2009 6月保利尼奧租借加盟巴西布拉甘蒂諾足球俱樂部,開始征戰巴西足球乙級聯賽。

2009-10 保利尼奧身為球隊後腰代表球隊出場28次並打入8球,榮獲隊內最佳射手。

2010 4月保利尼奧簽約科英布拉青年人體育公司。
哥林多人(租借)>>>哥林多人

2010 5月憑藉在巴乙聯賽中的優異表現,保利尼奧獲得了巴甲聯賽豪門哥林多人足球俱樂部的邀請,租借加盟哥林多人足球俱樂部。

2010 賽季保利尼奧與巴西足壇傳奇羅納多和卡洛斯一起踢球,整個賽季,保利尼奧為哥林多人出賽27場攻入4球。

2011 保利尼奧坐穩科哥林多人主力位置。在聯賽中出場35場並攻入8球,幫助哥林多人隊獲得巴甲聯賽冠軍。

2012 保利尼奧在哥林多人隊穩定發揮,幫助球隊獲得巴甲聯賽第6名,奪得南美解放者杯和世俱杯冠軍。其中,在聯賽方面出場23場並打入7球,在南美解放者杯上出場14次並獲得3個進球。

2012 12月,保利尼奧以425萬英鎊轉會費簽約哥林多人足球俱樂部。

2013 保利尼奧僅代表哥林多人隊在巴甲聯賽第一輪登場,幫助主隊1:1戰平博塔弗戈隊並攻入一球。
熱刺

2013 保利尼奧以1700萬英鎊轉會費簽約英超托特納姆熱刺足球俱樂部。

2013-14 英超聯賽結束,保利尼奧出場30次打入6球,幫助熱刺隊獲得聯賽第6名,並獲得歐聯盃參賽資格。

2014-15 保利尼奧代表熱刺隊參加英超聯賽,出戰15場比賽,未獲得進球。

廣州恆大淘寶(中超)

2015 保利尼奧以1400萬歐元轉會費簽約廣州恆大淘寶足球俱樂部,合約為期四年。

2015 8月亞冠聯賽1/4決賽首回合,廣州恆大隊3:1戰勝柏太陽神隊,初登亞冠賽場的保利尼奧憑藉距離球門40米的任意球世界波獲得了自己的亞冠處子球。

2015 9月中超聯賽第二十七輪,廣州恆大隊3:2戰勝貴州人和隊,保利尼奧在傷停補時階段打進個人在中超聯賽的處子球,幫助球隊絕殺對手。

2015 10月保利尼奧幫助廣州恆大隊奪得中超聯賽冠軍。

2015 11月保利尼奧又幫助廣州恆大隊奪得亞冠聯賽冠軍。

2015 12月保利尼奧隨廣州恆大隊飛赴日本參加世俱杯。

在1/4決賽廣州恆大隊對陣中北美冠軍墨西哥美洲隊的比賽中,保利尼奧在第93分鐘的進球,幫助球隊絕殺對手,以2:1的比分逆轉對手進入世俱杯半決賽。

在半決賽中,廣州恆大隊0:3不敵歐洲冠軍西班牙巴塞隆那隊,保利尼奧首發並打滿全場,貢獻3次抄截。

2016 保利尼奧作為廣州恆大隊的主力中場,打滿30輪比賽並攻入8球,最終幫助球隊提前兩輪衛冕功,成就中超六連冠。同時也幫助廣州恆大隊獲得足協杯及超級杯冠軍。

2017 恆大巴西外援保利尼奧已經與球隊續約一年半,新合同到2020年底到期。

巴塞隆那(西甲)

2017 8月廣州恆大淘寶足球俱樂部官方宣布,保利尼奧轉會西班牙巴塞羅那足球俱樂部。巴薩直接支付4000萬歐元違約金從廣州恆大帶走巴西國腳。

2017 8/27西甲第2輪,巴薩客場2:0擊敗阿拉維斯。比賽進行到87分鐘時,保利尼奧換下伊涅斯塔,完成加盟巴薩的首秀。

2017 9/13歐冠首輪,巴薩主場3:0 尤文圖斯,保利尼奧替補出場16分鐘,上演歐冠處子秀。

2017 9/16西甲第4輪,巴薩客場2:1逆轉赫塔菲,拿下聯賽開局4連勝,保利尼奧第77分鐘替補出戰,84分鐘打入巴薩生涯首球獻絕殺,時隔兩年半後,其再次在歐洲賽場進球。
國家隊履歷:

2011 保利尼奧在巴西隊對戰宿敵阿根廷隊的國際足球友誼賽中首次披上國家隊戰袍。

2013 保利尼奧代表巴西隊參加了國際足聯聯合會杯的比賽。

在巴西VS阿根廷的比賽中,保利尼奧打入了第一粒國家隊進球,幫助巴西2:1力克阿根廷。

在巴西VS烏拉圭的半決賽中,保利尼奧一傳一射幫助巴西隊2:1戰勝烏拉圭。

在巴西VS西班牙決賽中,保利尼奧幫助巴西以3:0戰勝西班牙,捧得國際足聯聯合會杯的冠軍獎杯並個人贏得銅球獎。在整個杯賽中,保利尼奧共出賽5場打進2球。

2014 保利尼奧在巴西世界杯上隨巴西隊獲得第4名。

2016 在中超廣州恆大隊效力的保利尼奧時隔兩年重返巴西國家男子足球隊大名單。保利尼奧在巴西隊VS厄瓜多爾隊的比賽中登場亮相,幫助球隊3:0完勝對手。

2017 世界盃南美區預選賽第13輪,巴西隊客場4:1逆轉擊敗勁旅烏拉圭,豪取世預賽7連勝。本場比賽效力於中超廣州恆大的巴西中場保利尼奧大殺四方,上演帽子戲法。成為世界盃預選賽上首位戴帽的中超外援。
國家隊榮譽:

2013 國際足總聯合會盃冠軍
個人獲獎:

2013 國際足總聯合會盃銅球獎

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: