【世界盃】2018 世界盃球星 巴西隊:菲爾米諾 (前鋒)

123.jpg

羅伯托·菲爾米諾(Roberto Firmino)
年齡:26
身高:181
司職:前鋒.進攻中場
效力球隊:利物浦 (英超) 

進球:15(1)球 2017-18英超射手榜第七名 

職業隊戰績:
年份      球隊      出場(進球)
2009–10 費古倫斯  38    (8)
2011–15 霍芬海姆 140    (35)
2015–     利物浦    87    (30)

 

國家隊戰績:
年份    球隊   出場(進球)
2014–    巴西    18    (5)

 

菲爾米諾身體條件非常好,身體十分強壯,你很難從他的腳下把球斷走,他是個天生的攻擊球員,非常有天賦,屬於球風比較直接的球員,可以踢前鋒,也能踢中鋒,有著很強的技戰術能力。

 

職業隊履歷:
費古倫斯

2009 菲爾米諾在巴西乙級聯賽球隊費古倫斯上演了一線隊處子秀。

2010-2011 菲爾米諾出場38次,攻進8球,榮獲當賽季巴乙最佳球員。
霍芬海姆

2011 菲爾米諾以400萬歐元的轉會費加盟德甲霍芬海姆隊。

2011 4/16 霍芬海姆主場迎戰法蘭克福,菲爾米諾替補出場打進一球收穫德甲處子球,最終霍芬海姆1比0獲勝。

2010-11 賽季的下半段,他總共打了11場比賽,大部分時間都作為替補登場,總共打進了3粒進球。

2011-12 菲爾米諾總共為霍芬海姆出場30次奉獻了7球和1助攻。

2012-13 菲爾米諾總共為霍芬海姆出場33次奉獻了5球和2助攻。

2013-14 菲爾米諾迎來大爆發,在德甲聯賽中出場33次就打進了23個進球並送出21次助攻。

2014-15 菲爾米諾代表霍芬海姆出戰了33場德甲聯賽,打進7球,另有10次助攻。

2011-15 在霍芬海姆效力的4個半賽季,菲爾米諾共代表霍芬海姆在聯賽和杯賽出場151次,打入47球。
利物浦

2015 英超豪門利物浦官方正式引進霍芬海姆中場菲爾米諾。利物浦以紅軍史上第二高價2900萬英鎊轉會費簽下菲爾米諾,合約期間5年周薪8萬英磅。

2015-16 英超聯賽首輪利物浦客場1:0險勝斯托克城。比賽第78分鐘,菲爾米諾替換艾比登場,完成在利物浦的首秀。
國家隊履歷:

2014 首次入選巴西國家隊。2014-15年共代表森巴軍團出賽11場,攻入4個進球。

2014 11/12 巴西VS土耳其 友誼賽中,菲爾米諾完成自己在巴西成年國家隊的處子秀。

2014 11/18 巴西VS奧地利 友誼賽中,菲爾米諾射入個人首個國家隊進球。

2015 智利美洲盃菲爾米諾隨巴西國家隊參加。在小組賽巴西2:1擊敗委內瑞拉一戰,菲爾米諾打入1球,幫助巴西隊頭名出線。

2016 2018俄羅斯世界盃南美區預選賽第9輪,巴西VS波利維亞

上半場,內馬爾搶斷後與赫蘇斯配合輕鬆破門,隨後庫蒂尼奧接朱利亞諾傳球推射得分,之後內馬爾助攻菲利佩和赫蘇斯破門,比分暫時4:0。

下半場,內馬爾被犯規頭部血流滿面,威廉替換其上場,同是下半場換上的菲爾米諾頭球破門,最終,巴西主場5:0玻利維亞

(第75分鐘,庫蒂尼奧開出角球,上場不到十分鐘的菲爾米諾高高躍起,頭球攻門,距離太近門將來不及反應,皮球再次入網,巴西5:0。第90分鐘,前場菲爾米諾帶球,威廉接到他的傳球,後腳跟再交給菲爾米諾菲爾米諾直接拔腿遠射,皮球被蘭珀撲到。

 

個人獎項:

2010 巴西乙級聯賽MVP

2016 英國《衛報》2016年度百大球星正式出爐,排名第76。

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多場次預測歡迎 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲專頁)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: