【世界盃】2018 世界盃球星 巴西隊:道格拉斯·科斯塔(前鋒)

123.jpg

道格拉斯·科斯塔(Douglas Costa)
年齡:27
身高:172
司職:前鋒.邊鋒.中場
效力球隊:尤文圖斯 (義甲) 

 

職業隊戰績:
年份         球隊                  出場 (進球)
2008–10 格雷米奧             29     (2)
2010–15 頓內次克礦工     141    (29)
2015–     拜仁慕尼黑          50     (8)
2017–     → 尤文圖斯(外借)    

 

國家隊戰績:
年份        球隊         出場(進球)
2009      巴西U20    12    (4)
2014–    巴西           21    (3)

 

道格拉斯·科斯塔這名天才前鋒邊鋒,腳下技術細膩,傳球極具想像力,速度奇快,爆發力極強,隨時可以給球隊創造力,他可以在任何時候展現出自己,他踢的是浪漫的藝術足球。
科斯塔是一個帶球高手,也是一個任意球專家,但他也有自己的獨特技巧。
職業隊履歷:

格雷米奧

2008 在巴西甲級聯賽豪門格雷米奧出道,29場出賽攻進2球。

 

頓涅茨克礦工

2010 以600萬歐元的價格加盟頓涅茨克礦工,效力6個賽季,出場196次,打進37球,贏得5次烏超冠軍、3次烏克蘭超級盃。
拜仁慕尼黑

2015 拜仁慕尼黑官方宣布,引進巴西國腳中場道格拉斯·科斯塔,雙方簽約5年,轉會的費用達到3000萬歐元。
2015-16 加盟拜仁之後,科斯塔有著非常好的開端,他在代表拜仁出場的前兩場德甲聯賽中,打入1球助攻3次,一舉奠定在瓜迪奧拉陣容中的地位。科斯塔在拜仁的首個賽季堪稱完美,他多線作戰共出場43次打入7球,還上演多次助攻的好戲。科斯塔的踢法十分能夠討好球迷,他的快速突破和內切都是拜仁的武器,還經常上演單騎闖關的好戲。
2016-17 安切洛蒂接手拜仁後,科斯塔的出場時間遭到了壓縮。

尤文圖斯

義甲豪門尤文圖斯官方宣布,拜仁邊鋒道格拉斯-科斯塔加盟球隊。據義媒透露,巴西邊鋒先以600萬歐元租借一年,此後尤文可以4000萬歐元買斷科斯塔。轉會費共計4600萬歐元。

國家隊履歷:

2008 U-19國家隊隨隊贏得日本舉辦仙台盃U-19冠軍。

2009 U-20代表巴西隊出賽12場。同年贏得南美青年足錦賽冠軍。在埃及U20世界盃賽中出賽4次攻入1球送出2次助攻,助巴西進入決賽可惜在PK戰以3:4敗給迦納。

2014 入選巴西國家足球隊,在巴西VS土耳其友誼賽完成國家隊首秀。

2015 入選美洲盃23人大單。

在巴西VS秘魯的開幕戰中科斯塔替補上場,在加時階段攻入絕殺球,這也是他在國家隊的首顆進球。

在巴西VS巴拉圭半決賽中,在1:1局面替補威廉上場,在PK賽中射失12碼球導致巴西隊遭淘汰。

 

國家隊榮譽:

2009 南美青年足球錦標賽冠軍

2009 U-20世界盃足球賽亞軍

 

個人獎項:

2016 英國《衛報》2016年度百大球星,排名第63. 
加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
更多場次預測歡迎 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲專頁)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: