【世界盃】2018 世界盃球星 法國隊:坎特 (中場)

123.jpg

恩格羅·坎特(N’Golo Kanté)
年齡:27
身高:167
司職:中場
效力球隊:切爾西 (英超) 

職業隊戰績:
年份      球隊      出場(進球)
2011–13 布羅尼      38    (3)
2013–15 卡昂         75    (4)
2015–16 萊斯特城  37    (1)
2016–     切爾西      28    (2)

國家隊戰績:
年份    球隊   出場(進球)
2016–    法國    13   (1)

 

坎特逆天的防守掃蕩,穩定的出球能力,身高僅有169厘米的法國中場後腰,不僅在防守上毫無瑕疵,進攻實力也相當不錯。
說起切爾西的成功,科斯塔無疑是其中的關鍵人物。但坎特卻是球隊陣中最關鍵的球員。只有在坎特出場的情況下,孔蒂的3-4-3陣型才能生效。坎特是切爾西的守護天使——他確保自己可以出現在每位隊友的身邊,形成保護。坎特的高效率可以允許孔蒂派上兩位攻擊力極強的邊鋒。
職業隊履歷:

布羅尼

2010 坎特加盟法乙球隊布羅尼足球俱樂部。

2011-12 坎特在賽季途中被提拔進一線隊,在聯賽中出場1次,但是球隊卻降入法丙。

2012-13 坎特代表球隊在聯賽中出場37次,攻入3粒進球。
卡昂

2013 坎特加盟法乙球隊卡。

2013-14 坎特代表球隊在聯賽中出場38次,攻入2顆進球,助球隊取得聯賽第3名的戰績,成功衝入法甲。

2014-15 坎特代表球隊在聯賽中出場37次,攻入2粒進球,助球隊保級成功。
萊斯特城

2015 坎特與英超萊斯特城足球俱樂部完成簽約,雙方簽約4年。

2015-16 英超第12輪,萊斯特城對陣沃特福德的比賽中,第53分鐘,坎特禁區右側推射得分,攻入了個人代表萊斯特城的首粒聯賽進球,幫助萊斯特城2:1戰勝對手。

2015-16 坎特幫助萊斯特城奪得英超冠軍。坎特在為球隊出場的37場聯賽中,一共送出了163次搶斷,場均4.4次搶斷,是該賽季英超的搶斷王。
切爾西

2016 切爾西足球俱樂部官方宣布,從萊斯特城簽下坎特,雙方簽約五年。

2016-17 英超第9輪,切爾西4:0戰勝曼聯的比賽中,第70分鐘,坎特中路帶球殺入禁區後假動作晃開對方兩名防守球員,在禁區右側推射球門左下角得手。這是坎特首次在正式比賽中為切爾西破門。

2016-17 英超第23輪,切爾西1:1戰平利物浦的比賽中,坎特全場比賽完成了14次搶斷,而整場比賽搶斷數排名第二的德揚·洛夫倫僅僅只有3次。儘管2016-17賽季只是坎特來到英超的第2個賽季,但坎特的搶斷總數已經超過了之前三個賽季英超任何一名球員的搶斷總數。坎特只用了59場比賽就完成了253次搶斷。

2016-17 足總杯1/4決賽切爾西1:0戰勝曼聯的比賽中,坎特在第51分鐘遠射破門,打進全場比賽的唯一進球,幫助切爾西淘汰曼聯打進足總杯四強。

2017 4月坎特當選PFA賽季最佳球員,5月坎特當選英超官方評出的賽季最佳球員,此前坎特已經分別拿下了FWA(足球記者協會)和PFA(英格蘭職業球員工會)兩項英超最佳球員,成為史上第7位包攬3項英超最佳球員大獎的球員。

2016-17 坎特幫助切爾西奪得英超冠軍,坎特也成為了首位連續兩個賽季跟隨不同球隊奪得英超冠軍的球員。

2017 坎特當選2017年法國足球先生。坎特在評選中獲得了92票,力壓獲得87票的姆巴佩和52票的本澤馬。
國家隊履歷:

2016 法國隊4:2戰勝俄羅斯的比賽中,坎特迎來了自己的國家隊首秀。上半場第8分鐘,坎特在中場搶斷給博格巴後,後插上到禁區附近,接安格里茲曼傳球低射入網,攻入了自己在國家隊的處子球。

2016 坎特隨隊征戰法國歐洲盃,並幫助法國隊獲得歐洲盃亞軍,但是坎特在歐洲杯決賽並沒有得到出場機會。
國家隊榮譽:

2016 歐洲杯亞軍
個人獎項:

2017   PFA賽季最佳球員

2017   英超官方賽季最佳球員

2017   FWA賽季最佳球員

2017   法國足球先生

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲專頁)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: