【世界盃】2018 世界盃球星 巴西隊:蒂亞戈·席爾瓦(後衛)

123.jpg

蒂亞戈·席爾瓦(Thiago Silva)
年齡:33
身高:183
司職:中後衛
效力球隊:巴黎聖日耳曼 (法甲) 

 

職業隊戰績:
年份         球隊           出場(進球)
2002–03 尤文圖德        25  (2)
2003–04 青年人            28  (3)
2004–05 波爾圖B隊      14  (5)
2005–06 莫斯科迪納摩    0  (0)
2006–08 富明尼斯         81  (6)
2009–12 AC米蘭           93  (5)
2012–     巴黎聖日耳曼 153  (9)

國家隊戰績:
年份         球隊         出場(進球)
2008–12 巴西奧運隊    8   (0)
2008–     巴西            68   (5)

 

蒂亞戈·席爾瓦1米83的身高並不突出,不過他擁有驚人的彈跳力,禁區內的防空任務交給他完全可以放心。

蒂亞戈·席爾瓦的優勢在於他的身體素質,無論彈跳還是攔搶,蒂亞戈·席爾瓦都具備了超強的素質,沉穩的性格造就了這個巴西後衛。

職業隊履歷:

尤文圖德

2003-04 蒂亞戈·席爾瓦代表尤文圖德,出場27次打進3球,度過了非常成功的一個賽季。當時的主教練沃特曼讓席爾瓦打中後衛,讓他在這個位置上一舉成名。
波爾圖

2004 在尤文圖德的優異表現,蒂亞戈·席爾瓦被葡萄牙波爾圖足球俱樂部看中,席爾瓦首次踏上歐洲賽場。

2004-05 席爾瓦在歐洲的經歷只能說是一場磨難,在波爾圖席爾瓦只能在預備隊蹉跎歲月,出賽14場踢進5球。
莫斯科迪納摩

2005 席爾瓦加盟了俄羅斯的莫斯科迪納摩。不過在俄羅斯,席爾瓦患了肺結核,住了半年的醫院,甚至萌生了退役想法。
富明尼斯

2006 蒂亞戈·席爾瓦重回巴西,加盟富明尼斯,首季球隊戰績不佳,聯賽僅排名第15位。

2006-07 蒂亞戈·席爾瓦幫助球隊在巴西全國錦標賽上奪得第4名。整個賽季,球隊39輪比賽後防僅丟38球,同年球隊還獲得了巴西盃。

2007-08 球隊聯賽僅排名第14位,過球隊在南美解放者杯中一路過關斬將殺入決賽。在點球決戰(兩回合雙方戰成5:5)中,球隊以1:3惜敗於厄瓜多爾的基多大學而屈居亞軍。

2008 蒂亞戈·席爾瓦被巴西球迷票選為年度最佳後衛。
AC米蘭

2008 義甲豪門AC米蘭搶在多家歐洲豪門球會之前以1000萬歐元的價格買下蒂亞戈·席爾瓦,雙方簽訂了四年的合約。

2008-09 因名額限制,席爾瓦只能等到2009年7月1日才能在義大利足球職業聯盟正式註冊獲得為米蘭參加正式比賽的資格。

2009 7月 席爾瓦在對戰洛杉磯銀河的友誼賽中打進了他加盟球隊以來的第一個進球。

2009-10 蒂亞戈·席爾瓦迅速成為AC米蘭的后防中堅。

2009 11/8 席爾瓦在義甲米蘭對拉齊奧的比賽中斬獲了其在米蘭的第一個正式比賽進球,並幫助球隊2:1取勝。

2010 1/6 席爾瓦又在義甲米蘭對熱那亞的比賽中踢進了反超比分的一球,幫助球隊5:2大勝對手。

2010 結算至4月18日前,席爾瓦為AC米蘭出場36次,且均以首發身份登場,累積出場時間達到3120分鐘,送出2個入球和1次助攻的表現,席爾瓦已經成為AC米蘭防線上僅有的依靠。

2010-11 席爾瓦助球隊提前兩輪獲得義甲冠軍。

2011 AC米蘭官方宣布與蒂亞戈·席爾瓦續約至2016年6月,紅黑軍團一紙5年合約鎖死這位頗具實力的米蘭後防中堅。

2011 9月在與巴塞隆納的歐冠首輪比賽,終場前1分鐘,西多夫主罰角球,席爾瓦高高躍起,以一記頭球扳平了比分,讓球隊得以從諾坎普全身而退。值得一提的是,席爾瓦也成為2005年以來首位在歐冠為米蘭破門的後衛。
巴黎聖日耳曼

2012 AC米蘭官方網站宣布蒂亞戈·席爾瓦出售到巴黎聖日耳曼,轉會費為4200萬歐元,席爾瓦與法甲豪門簽約5年。

2015 歐冠1/8決賽次回合對戰切爾西的比賽中,第113分鐘蒂亞戈·席爾瓦11米處的頭球得分幫助球隊扳成了2:2,總比分3 :3,憑藉客場進球優勢淘汰切爾西晉級8強。

2012-15 身任巴黎聖日耳曼隊長,蒂亞戈·席爾瓦幫助球隊在法甲奪得三連冠。

2016 12月 法甲衛冕冠軍巴黎聖日耳曼官方宣布,與球隊隊長、巴西中衛蒂亞戈-席爾瓦達成續約,席爾瓦的新合同將至2020年6月到期。
國家隊履歷

2008 蒂亞戈·席爾瓦入選了巴西國奧隊參加了北京奧運會,並取得了奧運會銅牌。但由於傷病問題沒有出戰。

2014 巴西世界盃賽場上,蒂亞戈·席爾瓦作為隊長代表巴西足球隊出賽6場,並在1/4決賽對陣哥倫比亞時攻入一球,幫助巴西隊闖入4強。

2014 巴西世界盃1/4決賽:因為一次不冷靜的犯規,席爾瓦領到了黃牌。他累計兩張黃牌停賽將缺席半決賽對陣德國的比賽,而球隊核心內馬爾第87分鐘的重傷也是使巴西隊雪上加霜。

2014 巴西世界盃半決賽:缺少兩大核心的巴西以1:7輸給德國。

2014 巴西世界盃季軍戰:巴西以0:3不敵荷蘭。賽後席爾瓦作為隊長公開道歉,希望求得球迷們的原諒。

2015 美洲盃:對戰委內瑞拉的比賽中,蒂亞戈·席爾瓦凌空破門,打進自己在國家隊的第4球並幫助球隊2:1取勝,挺進淘汰賽。
個人獎項:

2011.2012.2013 金森巴獎

2011.2012.2013.2014  國際足聯年度最佳陣容

2016 百大球星第52位

2017 百大球星第76位

世界盃32強 世界盃16強 世界盃8強 世界盃4強 世界盃冠軍賽

世界盃 2018世界盃 俄羅斯世界盃 世界盃足球賽 世界盃預選賽 

南非世界盃 巴西世界盃 世足 世界盃預測 世界盃冠軍

​​​​​​​世界盃預選賽 世界盃小組賽 世界盃準決賽 世界盃決賽

 

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: