【世界盃】2018 世界盃球星 巴西隊:馬塞洛(左後衛)

123.jpg

馬塞洛·維拉(Marcelo Vieira)
年齡:30
身高:172
司職:左後衛
效力球隊:皇家馬德里 (西甲) 

職業隊戰績:
年份         球隊         出場(進球)
2005–06 富明尼斯    30    (10)
2007–     皇家馬德里 

國家隊戰績:
年份        球隊       出場(進球)
2005       巴西U17   3    (1)
2007       巴西U20   4    (0)
2008–12 巴西U23 12    (1)
2006–     巴西        48    (5)


馬塞洛是世界最好的邊後衛之一,善於以攻代守,進攻速度快,帶球能力較強,盤帶技術出眾,並有很強的攔截能力,能在由攻轉守的第一時間做好第一道攔截。
馬塞洛也可以司職左邊前衛,傳中精度尚可,遠射不錯,對於前插時機的把握很好,時有突插肋部的精彩表現,有靈活性。
職業隊履歷:

富明尼斯

2005-06 馬塞洛在富明尼斯上陣了不到兩個賽季的時間,在出場的30場巴西聯賽中,他作為左後衛攻進6粒進球。
皇家馬德里

2007 西班牙豪門皇家馬德里宣布以600萬歐元轉會費收購馬塞洛。

2006-07 因受傷關係,馬塞洛2006/07年賽季只曾上陣過6次。

2007-08 面對新秀的競爭,馬塞洛在賽季初期鮮有出場的機會,但賽季後期逐漸贏得主帥舒斯特爾的信任,在大部分比賽中獲得首發的位置。

2008-09 在舒斯特爾辭職後,皇馬迎來新帥胡安德·拉莫斯,馬塞洛改打左邊前衛,成為皇馬的主力球員。

2009 2/16 皇馬大勝希洪競技的比賽裏,馬塞洛攻入個人在皇家馬德里的處子球。

2010-11 馬塞洛為皇馬出戰西甲32次,取得3次進球和5個助攻。

2011 5/4 歐冠半決賽次回合,皇馬客場對陣巴塞隆納的比賽中,馬塞洛進球幫助皇馬扳平比分,但巴塞隆納以總比分3:1晉級決賽。

2012 9/19 歐冠賽,馬塞洛一球一助的成績幫助皇馬3:2逆轉曼城。

2013 馬塞洛正式成為皇家馬德里的隊長之一。

2013-14 馬塞洛為皇馬的西甲聯賽出場28次,取得1個進球,6次助攻;為歐冠出場7次,取得1次助攻1次進球,並隨皇馬獲得西班牙國王杯和歐洲冠軍聯賽冠軍。

2014-15 馬塞洛成為了皇馬的絕對主力。於2014年11月止,馬塞洛為皇馬出場282次,成為皇馬隊史出場第三的外援,並打進20球助攻51次,在聯賽中貢獻55次搶斷。

2015 歐冠1/8決賽首回合,馬塞洛打進世界波,幫助皇馬客場2:0戰勝德甲勁旅沙爾克,取得晉級八強的先機。

2015 7月皇馬官方宣布,就續約與馬塞洛達成協議,雙方簽訂一份新的五年期合約。

2016 英國《衛報》2016年度百大球星,排名第48。

2017 馬塞洛入圍2016-17賽季歐冠最佳後衛候選人。

2016 英國《衛報》2017年度百大球星,排名第30。


國家隊履歷

2008 北京奧運:馬塞洛6場比賽場場首發,打滿540分鐘,並且在1/4決賽對戰喀麥隆,於加時賽第105分鐘打入鎖定勝局的一球,幫助球隊2:0擊敗喀麥隆進入4強,最終巴西隊獲得銅牌。

2010 南非世界盃:馬塞洛入選巴西隊的7人後備名單。

2014 巴西世界盃:馬塞洛作為巴西隊的主力左後衛,為巴西隊出戰7次並製造了2次助攻。

2014 巴西世界盃開幕戰:東道主巴西坐鎮主場,3:1逆轉歐洲勁旅克羅地亞隊,而克羅地亞隊攻入的第一顆進球,是馬塞洛創造的烏龍球,這也是是巴西隊世界盃歷史上開幕戰中第一個出現的烏龍球。

 

國家隊榮譽:

2008 北京奧運會銅牌

2012 倫敦奧運會銀牌

2013 聯合會盃冠軍
個人獎項:

2013 歐足聯最佳陣容

2016 百大球星48

2017 百大球星30 

 

世界盃冠軍賽 世界盃32強 世界盃16強 世界盃8強 世界盃4強 

世界盃 2018世界盃 世界盃足球賽 世界盃預選賽 俄羅斯世界盃

巴西世界盃 世足 世界盃預測 世界盃冠軍 南非世界盃

世界盃預選賽 世界盃小組賽 世界盃準決賽 世界盃決賽

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: