【世界盃】2018世界盃32強:加勒比海盜-哥斯大黎加

123.jpg

2018俄羅斯世界盃 

加勒比海盜-哥斯大黎加

FIFA世界排名:23
哥斯大黎加國家隊綽號加勒比海盜,在中北美和加勒比足聯中,哥斯達黎加足球一直保持著一流水平。它也是中美洲加入國際足聯最早的國家之一。這支中北美國家隊歷史上共5次參加世界盃決賽圈。
1990年,哥斯達黎加國家隊打入世界盃決賽,他們在小組賽中歷史性的首次打進16強,只是後來遺憾輸給當時的歐洲勁旅捷克。
2014年巴西世界盃,哥斯大黎加再次闖入世界盃決賽圈,但卻分在死亡之組,晉級前景堪憂。不過在當時主帥帶領下小組賽意外的連克烏拉圭和義大利,最後一輪又逼和英格蘭,讓所有人刮目相看,被視為該屆世界盃的一匹黑馬,睽違24年再次晉級16強。

 

世界盃八分之一決賽,哥斯達黎加以點球大戰淘汰希臘隊,歷史上首次挺進世界杯8強,創造了這個國家的一段新的歷史。

世界盃四分之一決賽,哥斯達黎加遭遇荷蘭隊,兩隊120分鐘內戰平,但是在點球大戰中不敵荷蘭,最終止步8強。

主力球星:

納瓦斯(皇家馬德里)、魯伊斯(葡萄牙體育)、喬爾-坎貝爾(皇家貝蒂斯)

球隊預選賽最佳射手:烏雷尼亞、博拉尼奧斯(4球);貝內加斯、魯伊斯(3球)
小組賽分析:

巴西(2)、瑞士(6)、塞爾維亞(35)的E組可能是本屆世界盃的“死亡之組”,巴西隊內大牌雲集,星光熠熠,實力無需多言,是本屆世界盃的奪冠熱門之一。

擁有紮卡、沙奇里、利希施泰納等多名實力派球星的瑞士,同樣實力不俗,稱得上是歐洲勁旅。

塞爾維亞則是獨立後第二次參加世界盃,但和10年不同,這次的陣容實力要更強,陣中有多名五大聯賽俱樂部的絕對主力,更有轉會市場上炙手可熱的潛力新星。

這樣一來,哥斯大黎加的處境就相當不妙,以戰力來說哥斯達黎加小組賽後可能就要打道回府。
哥斯大黎加國家隊23人名單:

門將:
納瓦斯(皇家馬德里)
彭伯頓(阿拉胡埃倫斯)
莫雷拉(埃雷迪亞諾)

後衛:
甘博亞(凱爾特人)
伊恩-史密斯(北雪平)
馬塔里塔(紐約城)
奧維多(桑德蘭)
杜阿爾特(西班牙人)
詹卡洛-岡薩雷斯(博洛尼亞)
卡爾沃(明尼蘇達聯)
沃森(溫哥華白浪)
阿科斯塔(多拉多斯)

中場:
古茲曼(波特蘭伐木者)
特赫達(洛桑體育)
博爾赫斯(拉科魯尼亞)
阿佐菲法(埃雷迪亞諾)
羅德尼-華萊士(紐約城)
魯伊斯(葡萄牙體育)
科林德雷斯(薩普里薩)
博拉尼奧斯(薩普里薩)

前鋒:
貝內加斯(薩普里薩)
喬爾-坎貝爾(皇家貝蒂斯)
烏雷尼亞(洛杉磯FC)

世界盃G組小組賽程:
6月17日 20:00 哥斯大黎加vs塞爾維亞
6月22日 20:00 巴西vs哥斯大黎加
6月28日 02:00 瑞士vs哥斯大黎加

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : 5948win

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: