【世界盃】2018世界盃32強:藍衣武士-日本

123.jpg

2018俄羅斯世界盃 

藍衣武士-日本

FIFA世界排名:61
自1992年日本亞洲盃奪冠後,日本隊又在2000年黎巴嫩亞洲盃、2004年中國亞洲盃和2011年卡塔爾亞洲盃中共四次奪得冠軍,是亞洲盃歷史上奪冠次數最多的代表隊,成為了亞洲實力強權之一。日本隊曾五次征戰世界杯,最佳戰績是在2002年韓日世界盃和2010年南非世界盃中進入十六強,第六次征戰世界盃,“藍衣武士”將會又一次在世界舞台展現他們的實力。
主力球星:

長友佑都(加拉塔薩雷)、酒井宏樹(馬賽)、長谷部誠(法蘭克福)、本田圭佑(帕丘卡)、香川真司(多特蒙德)、岡崎慎司(萊斯特城)

本田圭祐:頭號射手

本田圭佑可以稱得上這支日本隊最有領袖氣質的球員之一,旅歐經驗豐富,擔當過俄超、義甲豪門核心,這也是香川真司、長谷部誠所缺少的東西。由於在頂級聯賽缺乏足夠的比賽時間,他在場上的影響力受到了影響,但是他依然是這支國家隊威望最高的球員。

球隊預選賽最佳射手:

本田圭佑(7球)、香川真司(6球)、岡崎慎司,原口元氣(5球)
戰力分析:

日本隊在亞洲區預選賽第二輪的小組對手實力都不算厲害,並沒有遇到什麼麻煩,最終憑藉7勝1平,進27球0丟球的強勢戰績晉級到了12強淘汰賽。由於在淘汰賽抽籤前,日本在國際比賽日的不佳表現讓他們喪失了種子隊席位,被迫與沙特、澳洲這樣的強隊分到了一組,雖然首戰主場意外敗退,但此後日本隊卻拿出了種子隊的表現,憑藉旅歐球員的出色發揮和強大的板凳深度取得了連續9場不敗的戰績,提前一輪晉級世界盃決賽圈。
小組賽分析:

與哥倫比亞(16)、塞內加爾(28)、波蘭(10)同處一個小組,對於日本來說可以說籤運並不算太好,但是這也可以說是世界盃八個小組裡實力最相近的一個小組,每支球隊都有著自己的優勢:哥倫比亞創造力和實力不俗;波蘭比賽對抗能力更勝一籌;塞內加爾在身體素質方面佔據優勢;日本隊則勝在腳下技術和戰術素養極高。
雖然陣中大部分都是旅歐球員,實力不俗,但是大多都已是年近30的老將,陣容老化十分嚴重,世界盃這種大賽舞台對於競技狀態和體能要求都會很高,這很有可能會制約日本隊的發揮,這就要西野朗的球隊需要踢出聰明的足球,來爭取一個出線名額。

日本國家隊23人名單:

門將:
川島永嗣(梅斯)
東口順昭(大阪鋼巴)
中村航輔(柏太陽神)

後衛:
長友佑都(加拉塔薩雷)
槙野智章(浦和紅鑽)
吉田麻也(南安普頓)
酒井宏樹(馬賽)
酒井高德(漢堡)
昌子源(鹿島鹿角)
遠藤航(浦和紅鑽)
植田直通(鹿島鹿角)

中場:
長谷部誠(法蘭克福)
本田圭佑(帕丘卡)
乾貴士(埃瓦爾)
香川真司(多特蒙德)
山口螢(大阪櫻花)
宇佐美貴史(杜塞爾多夫)
原口元氣(杜塞爾多夫)
柴崎岳(赫塔費)
大島僚太(川崎前鋒)

前鋒:
岡崎慎司(萊斯特城)
大迫勇也(云達不萊梅)
武藤嘉紀(美因茨)

世界盃H組小組賽程:
6月19日 20:00 哥倫比亞vs日本
6月24日 23:00 日本vs塞內加爾
6月28日 02:00 日本vs波蘭

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : 5948win

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: