【世界盃】2018世界盃32強:北非雄獅-摩洛哥

123.jpg

2018俄羅斯世界盃 

北非雄獅-摩洛哥

FIFA世界排名:41

北非雄獅」摩洛哥於1956年正式獨立,1970年初登墨西哥世界盃,成為史上第一支直接晉級會內賽的非洲球隊,該屆比賽僅拿到1平2敗的成績、無緣晉級。

1986年法國世界盃,摩洛哥二度打入世界盃會內賽,並在小組賽中強壓歐洲強權葡萄牙、英格蘭與波蘭奪下小組排名第一,也是世界盃史上首支小組積分首位的非洲球隊,摩洛哥在十六強戰以0:1敗給該屆亞軍西德,但已創下摩洛哥隊史最佳成績。

摩洛哥在1994、1998年連續兩屆世界盃都踢入會內賽,但都是在小組賽就止步。接下來摩洛哥經歷長達二十年無法打進會內賽,直到今年的俄羅斯世界盃北非雄獅睽違多年再次殺入世界盃的會內賽。
主力球星:

貝納蒂亞:(摩洛哥隊長)

成熟的防守能力在非洲球隊中非常罕見,有他在就如摩洛哥的定海神針、也代表著北非雄獅的鐵血強悍。

齊耶赫:(荷甲王牌射手)

齊耶赫的腳下技術十分出眾,也踢得一腳致命的定位球,是摩洛哥陣中組織攻勢的核心球員,年紀尚輕的齊耶赫也持續進步,能否在世界盃的賽場上綻放光芒、也決定的摩洛哥能在世界盃走多遠的關鍵球員。
貝爾漢達:

28歲的貝爾漢達是摩洛哥的骨幹,身材優勢明顯,年紀與球技進入成熟期,總為球隊的穩定力量,與齊耶赫兩人在左路的搭配也是摩洛哥最強大的進攻武器。
戰力分析:
摩洛哥隊中充滿大量出生在海外的球員,這批球員大批回流投入國家隊給予球隊素質飛躍的進展,而能順利整合這批來自四面八方的摩洛哥球員,主教練雷納爾絕對是關鍵。

北非雄獅在本屆世界盃的會外賽最終輪,面對如像牙海岸、加彭等強權卻能六場比賽一球未失,足見摩洛哥防守之堅固。

除了防線,摩洛哥在進攻端也明顯不同於傳統非洲球隊的直接與強攻,雷納爾佈署的「4-3-3」陣型有著充滿活力與擅長組織的中場陣容,加上由貝爾漢達、齊耶赫到效力於皇馬的左後衛小將哈基米(Achraf Hakimi)組成強而有力的左路。摩洛哥確實有著成為黑馬的條件。
小組賽分析:

本屆世界盃摩洛哥與葡萄牙、西班牙和伊朗同在B組,算是十分艱困的組別。兩年前剛登上歐冠之巔的葡萄牙仍是今年各家看好的強隊,而經過世代交替後逐漸找回狀態的西班牙也被認為是奪冠熱門之一,面對兩大歐陸強權,摩洛哥除了穩住自己的戰術思維之外,也確實需要靠著進攻球員的靈光一現。

伊朗之戰是摩洛哥必須拿下的戰役,葡萄牙還是西班牙,軍容壯盛但仍有各自的缺點與軟肋,,摩洛哥如果可以採取針對性較強的佈陣、加上球員們團結一心,或許真有機會震撼世界盃。

摩洛哥國家隊23人名單:

門將:

     穆尼爾-穆罕默迪(努曼西亞)
布努(赫羅納)
塔格諾提(丹吉爾)

後衛:
貝納蒂亞(尤文圖斯)
塞薩(狼隊)
達科斯塔(伊斯坦布爾)
阿什拉夫(皇馬)
迪拉爾(費內巴切)
門迪耶爾(里爾)

中場:
本納賽爾(卡昂)
卡塞拉(標準列日)
艾哈邁迪(費耶諾德)
貝爾漢達(加拉塔薩雷)
齊耶赫(阿賈克斯)
費薩爾(赫塔費)
索菲安-阿姆拉巴特(費耶諾德)
布甦法(阿布扎比半島)
阿里(沙爾克04)

前鋒:
布哈杜茲(聖保利)
諾丁-阿姆拉巴特(萊加內斯)
恩內斯里(馬拉加)
埃爾卡比(貝爾卡內)
布塔伊卜(馬拉蒂亞體育)

世界盃B組小組賽程:
6月15日 23:00 摩洛哥VS伊朗
6月20日 20:00 葡萄牙VS摩洛哥
6月27日 02:00 西班牙VS摩洛哥

加入好友

金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : 5948win

 

⚾ 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 粉絲)

🏀 金順賽事分析網 <立即加入> (FB 社團)

🏈 金順賽事分析網 <立即加入> (IG)

⚽ 金順賽事分析網 <立即加入> (官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: