【NBA】2018新秀1順位 太陽隊:德安德烈-艾頓(選秀狀元)

123

姓名:德安德烈-艾頓

位置:中鋒

身高/體重:213 CM/113 KG

生日:1998年7月25日

球隊:亞利桑那大學
夏季聯賽表現:
D1 獲得10分8籃板
D2 獲得10分8籃板
D4 獲得17分13籃板
D7 獲得10分9籃板

關於 德安德烈-艾頓:

艾頓在近幾年的選秀中,是最受關注的高個子球員之一,不僅因為他獨一無二、典型的NBA身材,還有身高、運動能力、協調性以及初露猙獰的技術。艾頓出生於巴哈馬,12歲來到美國之後就被期待成長為2017屆高中的前三名。上個賽季在亞利桑那大學他場均能貢獻20.1分11.6籃板,並因此當選Pac-12年度最佳球員以及全美最佳第一陣容。

穿鞋身高能達到7英尺0.5英寸,同時擁有7英尺的臂展。從高中開始,艾頓就已經擁有高大於常人的身材。在過去這幾年,他又繼續增肌,體型越來越接近一名NBA球員,同時他的機動性在相似身材的球員中顯得相當可怕。

大學數據(2016-17賽季):


投籃熱圖:


進攻分析:

上賽季在亞利桑那大學肖恩-米勒教練的體系下,他打了不少四號位,儘管如此,他仍然展現出了很多好的方面來適應這套進攻體系。籃圈附近是他主要的進攻區域,他能把終結點的工作做到最好,同時也以低位一對一威脅和跳投手大量參與野貓隊的進攻。賽季結束時,他的進攻效率在NCAA高大力量型的球員中位列第2,在所有球員中位列第7。
他在籃板方面優勢顯著,有31%的進攻回合來自於背打,平均每回合得分有1.052,儘管不止一次遭遇雙人包夾。他對站位和創造得分的角度令人印象深刻,而他的腳步移動能讓他在非常高頻率的身體接觸下得分,儘管這方面還有很大的進步空間。

可以在小個防守人頭頂出手中距離跳投,可以用快速運球單打速度慢的中鋒,同時展示了很好的低位傳球視野。
他有47%的出手用於終結進攻,平均每回合能得到1.480分。優秀的臂展和手上功夫使得他對空接和扣籃有著天然觸覺。在進攻籃板爭搶以及轉換進攻中常有打爆對位球員的表現。
他在三分線外出手約為25%,對於他這樣身高的球員,三分能力和造罰球能力都相當了得。他已經是大學籃球效率最高的球員之一,儘管中距離還不算他的常規武器。
防守分析:

防守方面,他展現出了令人難忘的潛能,但僅僅依靠身高臂展和敏捷度在防守端產生影響,對於什麼時候自己需要出現在什麼位置他還需要學習。
選秀前景:中鋒球員中排名第一

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: