【NBA】2018新秀11順位 快艇隊:謝伊-吉爾吉斯-亞歷山大

123.jpg

姓名:謝伊-吉爾吉斯-亞歷山大

位置:控球後衛

身高/體重:6-5/180(1.98米/81公斤)

學校:肯塔基大學(大一)

生日:1998年7月12日

夏季聯賽表現:
D1 獲得13分4助攻
D3 獲得21分8籃板
D4 獲得25分5籃板
D6 獲得17分6助攻

關於謝伊-吉爾吉斯-亞歷山大

謝伊擁有出色的身體天賦,他在肯塔基的第一個賽季收尾階段打出強勢表現。這位出生在多倫多球員的身高臂展是加拿大國家隊的重要一環,自2016年他代表加拿大出征U18美洲杯,最終取得銀牌。在高中畢業於田納西州的漢密爾頓高地基督學院之後,謝伊被認為是2017屆高中生排名前35的球員,並且有機會在約翰-卡里帕里的麾下繼續成長。這位19歲的後衛在NCAA表現出色,幫助球隊殺入精英八強。場均能夠砍下14.4分4.1籃板以及5.1助攻,成功入選SEC賽區最佳陣容二隊

他的母親查梅因-吉爾吉斯在1992年曾代表安提瓜和巴布達參加亞特蘭大奧運會的400米比賽。

大學數據

投籃分佈

進攻分析

謝伊是一名頗有創造力的傳球手,他仍然在學習如何在壓力下控球,但在過去一年的時間裡已經在許多方面有所進步。他能夠傳出許多小個控衛無法傳出的球,因此也能夠在推進中做出有效地傳球。雖然他的速度不算突出,但靈活地運球還是讓他能夠找到機會殺入內線。1.7的助攻失誤比也反映出在場上決策和持球受壓時的成長空間。
相比於運球投籃來說,他在接球投籃的表現更加可靠,但是謝伊很少在外線出手。每回合通過接球投籃以及跳投得分高達1.359分。當然,作為外線得分手他還是頗具潛力,但是還需要更為自信的三分出手才能兌現自己的潛力。
防守分析

具備成為雙向球員的潛質。在上個賽季有一些在對持球人防守時利用身高優勢和積極性干擾對方投籃的鏡頭。對方面對他利用定點投籃每回合只能得到0.860分。他已經在防守中做到了一些正確的事情,但如果身體能夠更為強壯的話,可以防守多個位置的球員。
金順賽事分析網 :
歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 
NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊
歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: