【NBA】2018新秀13順位 快艇隊:杰羅姆-羅賓遜

123

姓名:杰羅姆-羅賓遜

位置:控球後衛

身高/體重:1.96米/86.2公斤

學校:波士頓大學

生日:1997年2月22日

夏季聯賽表現:
D1 獲得12分2助攻

關於杰羅姆-羅賓遜

杰羅姆-羅賓遜是一名天賦十足的得分手,無論是否有球在手,他都能給對手的防線製造威脅。雖然他在高中時期並非是2015屆高中生里的一位頂尖球員,但在到了大學之後,他的進步還是有目共睹。上賽季(大三賽季),他場均可以砍下20.7分3.6籃板3.3助攻,由此他也入選了大西洋海岸聯盟(ACC)的年度最佳一陣。

大三數據:

投籃分佈:

進攻分析:

羅賓遜在場上有很大一部分得分是通過持球進攻得到的,數據顯示,上賽季他有32%的出手通過運球跳投完成,且在陣地戰中,他通過急停跳投平均每回合可以斬獲1.066分,該數據高居NCAA的前9%。羅賓遜的手感非常細膩,只要對手給空間,他的出手就會非常可靠。與單打獨鬥相比,羅賓遜更喜歡通過觀察對方的防守來決定進攻選擇,這一點十分難能可貴。
除了擅長持球攻以外,羅賓遜的接球跳投能力也很突出。數據顯示,上賽季在接球跳投時,他平均每回合可以得到1.186分,該數據強於NCAA77%的球員。

羅賓遜精於在籃下把握機會,上賽季他在籃筐附近出手平均每回合可以得到1.226分,表現十分高效。雖然他的運球並不花哨,但他貴在節奏感很好,而且展現了左右開弓的稀有能力。無論是參與快攻還是陣地戰,他都是波士頓大學的一把進攻利器。
防守分析:

作為一個臂展平庸、運動能力一般的後衛來說,他的防守其實已經足夠出色,上賽季他平均每回合的失分為0.735分,該數據可以位居聯盟的中上游。就目前來看,他有潛力成為一名團隊型防守球員。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: