【NBA】2018新秀14順位 金塊隊:邁克爾-波特

123.jpg

球員:邁克爾-波特

位置:大前鋒

身高/體重:6尺10/210磅(2.1米/96公斤)

學校:密蘇里大學

年級:大一

生日:1998年6月29日
關於邁克爾-波特:

在高中畢業時,小波特被普遍看作是2017級的top2。在2016FIBAU18美洲冠軍賽上,他在美國國家隊中表現閃耀,率隊拿下金牌。但他在大學生涯遭遇傷病困擾,因背部傷勢僅出戰三場比賽,總計53分鐘。因為背部傷勢手術,小波特在大學期間沒能很好地鍛煉和訓練,但這不會改變他擁有出色的身體條件和投籃手感,不會影響他成為優秀得分手的潛力。
大學數據:

投籃分佈:


進攻分析:

他兼具出色的身體條件和優秀的投籃手感,具有成為優質翼側得分手的潛質。他投籃出手點很高,不過投籃命中率有些起伏。他生涯早期投籃數據很漂亮,但在大學三分球10投3中,平均每次接球跳投僅0.692分。
他在轉換進攻中很棒,既能抓下籃板推動反擊,也能在翼側快下強力終結,喜歡跑轉換。

他在陣地戰中運球創造投籃機會的能力並不太好,他還需要提高運球能力,也需要在突破過程中加強身體對抗。當他在空切時,他具有出色而多樣的終結手段,前場籃板也很凶悍。他能在中距離甚至三分線外運一下球就直接幹拔跳投,不過他能否成長為一個可靠得分手的關鍵在於他能否持續命中這些跳投、以及面對NBA級別的防守時能否接球突破。
防守分析:

他兼具身材、敏捷和競爭心,有成為出色防守者的潛質。他防守積極,有在退防時嘗試對後衛進行追帽,也積極切斷傳球路線。他仍需變得更加強壯,但有潛力防守多個位置。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: