【NBA】2018新秀16順位 76人隊:扎伊爾-史密斯

123.jpg

姓名:扎伊爾-史密斯

位置:得分後衛

身高/體重:6-4/199(1.93米/90公斤)

生日:1999年6月4日

大學:德克薩斯理工大學(大一)

 

關於扎伊爾-史密斯:

扎伊爾-史密斯是一位天賦異禀的籃球運動員,擅於防守的他在進攻端也有所建樹。作為大一新生,扎伊爾-史密斯憑藉賽季後半段的出色表現迅速提升自己的排名,他大一賽季場均貢獻11.3分5.0籃板,幫助德克薩斯理工大學隊史首度躋身NCAA八強賽,他也由此入選大十二聯盟​​的最佳防守一陣與最佳新秀一陣。
扎伊爾-史密斯身高為1.93米,臂展為2.08米,體重為90公斤。他可能是本屆新秀中最具運動天賦的側翼球員,超乎想像的爆發力、彈跳與速度給人留下深刻印象。儘管他的身高在與三號位對位時不佔優勢,但是他能夠充分利用他的臂展進行防守干擾,另外他的速度也能幫助他迅速完成補防或封蓋。
場均數據:

投籃分佈:


進攻分析:

扎伊爾-史密斯在大一期間並沒有在進攻端扮演重要的角色,但是他仍打出了高效的進攻表現。他的身體條件令他在進攻端充滿威脅,他的空切佔比為22%,轉換進攻占比為17%,補籃佔比為16%。他並沒有被球隊賦予持球進攻的任務,因此他的主要進攻方式為無球進攻,並利用他的嗅覺與活力產出貢獻。出色的運動能力幫助扎伊爾-史密斯在進攻端表現得尤為高效,他通過轉換進攻每回合能得1.338分,而通過籃下出手每回合能得1.179分。

扎伊爾-史密斯的外線投籃技能尚處在起步階段,他在半場陣地進攻的跳投佔比為32%,通過跳投每回合能得1.027分,需要留意的是,他在接球跳投方面效率可觀,但這並非他的慣用投籃手段。
扎伊爾-史密斯在持球進攻方面擁有很大的提升空間,他的運球能力有待加強,持球進攻手段也相對有限。

 

防守分析:

扎伊爾-史密斯在防守端最大的優勢在於他的潛能。他是一位非常積極且充滿侵略性的防守球員,他能充分利用他的臂展與橫移速度進行防守干擾,進攻球員在他的一對一防守下每回合只能得到0.44分。他在防守端的韌勁與嗅覺都很出色,能夠憑此阻斷對方的傳球路線,有時也能起到保護籃筐的作用,但他現階段還需要提高他的防守紀律性。
在NBA官網專欄作家大衛-阿爾德里奇的預測選秀排行中,扎伊爾-史密斯在所有後衛球員中能夠排到第7位。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: