【NBA】2018新秀17順位 公鹿隊:唐特-迪溫琴佐

123

球員:唐特-迪溫琴佐

位置:得分後衛

身高/體重:6尺5寸/201磅(1.93米/91公斤)

學校:維拉諾瓦大學

年級:二年級

生日:1997年1月31日
關於迪溫琴佐:

迪溫琴佐在2016-17賽季表現出色,作為替補球員在球隊中扮演了重要角色,贏得了大東南區新人一陣。這一年,他場均13.4分4.8籃板3.5助攻。在最終的NCAA決賽中,他表現出色,贏得了四強賽最佳球員獎項,並在聯合試訓中表現不俗。
場均數據:

投籃分佈:


進攻分析:

作為一個翼側得分手,他的得分之中半數來自於外圍的接球跳投,平均每次接球跳投可以得到1.091分。他擁有教科書一般的投籃動作,出手速度很快,但還需提高定點投籃的穩定性和罰球。他已證明可以提供進攻空間,可以在對方撲防時利用快速的第一步進行突破,投籃假動作也不錯。
進攻很積極。13%的進攻回合參與擋拆,8%的進攻來自手遞手。可以掩護後在很遠的距離外拆投籃。運球後投籃每回合可以得到1.060分,運一步後的中距離跳投或是多次運球後的遠距離跳投比例很高。在大多數比賽中都能從替補席上站出來打出火熱表現。不會因為尋求出手機會而浪費太多運球,展現出了一定的閱讀和傳球能力。

作為一個投手他並不做很多額外的事,但在對手給機會時也能把握住,半場陣地進攻中在籃筐附近每次可以得到1.169分,對抗下運球和在籃筐上終結都還不錯。轉換進攻中的得分比例也很高。
就像之前的約什-哈特一樣,他在進攻中會做很多小的事情:額外傳球、撕裂防守後分球給外圍投手、急停後保持活球不輕易出手、後門空切、即使在手風不順時也能想辦法做出貢獻。
防守分析:

他是一個強硬的防守者,撲防外線時腳步綿密,在防守持球人時能沉下重心、打出對抗性。防守定點球員時使對手每回合僅僅0.877分。但臂展和速度不是很出色,面對有些射手和後衛時有些力不從心,但他可以在正確的時機出現在正確的位置上。作為一個後衛來說他的籃板能力不錯,防守貢獻比數據顯示的要更好一些,可以在位置合適時去防守體型更大的球員。
金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: