【NBA】2018新秀18順位 馬刺隊:朗尼-沃克

123

球員:朗尼-沃克

位置:得分後衛

身高/體重:6尺4/196磅(1.94米/89公斤)

學校:邁阿密大學

年級:大一

生日:1998年12月14日
關於朗尼-沃克:

朗尼-沃克在高中時入選了麥當勞全美最佳陣容,並且被普遍認為是2017級的前20名。沃克在大西洋海岸聯盟中打出了不俗的表現,在球隊最危難的時刻挺身而出,幫助球隊打進NCAA近表現,本賽季他場均11.5分,入選了大西洋海岸聯盟的新人一陣。

 

場均數據:

投籃分佈:

進攻分析:

他是個極具侵略性的跳投球員,預期可以成為一個高效的進攻空間點。他在陣地戰中32%的出手是定點跳投,平均每次接球跳投可以得到1.00分。他的出手感覺很好,投籃動作也很可靠,不畏懼在嚴防下出手投籃。
他在大學期間擔任球隊的第二持球點,他的27%的進攻回合是執行擋拆,或是單打突破後為外線球員創造機會。他不是個頂尖的持球手,但有腳步和運動能力足以創造中距離得分機會,或是依靠第一步強力突破。他的終結能力令人印象深刻,平均每次終結機會可以得到1.080分,每次幹拔跳投可以得到0.657分。他的穩定性仍然欠缺,但顯然具有成為創造投籃者的潛力。

他在轉換進攻中很有效率。他有20%的回合是轉換進攻,平均每次可以得到1.179分。他在跑起來的情況下投籃看起來比陣地戰時舒服很多。轉換進攻中,他持球推進的回合和他翼側快下的回合基本是各自佔一半。他的右路進攻很有效率,左手仍有待開發。
他可以完成突破分球,但還是會優先選擇自己進攻。1.9的助攻失誤比更多的反映的是他失誤很少。

 

他有潛力可以成長為一個跳投手,如果他能提升自己變速和控球的能力以及創造投籃的能力的話,他的比賽會更進一步。
防守分析:

他展現出了比對位防守更多的才能,可以切斷傳球路線。他的敏捷和臂展可以使他有效地防守外線球員,但還需學會如何保持持續性和減少犯錯,尤其是無球防守時。他還需要提升籃板能力,整合他的防守技巧,以及打出更多的對抗性和侵略性。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: