【NBA】2018新秀2順位 國王隊:馬文-巴格利(選秀榜眼)

123

姓名:馬文-巴格利

位置:大前鋒/中鋒

身高/體重:6英尺11英寸/235磅(2.10米/106.5公斤)

生日:1999年3月14日

球隊:杜克大學

夏季聯賽表現:
D2 獲得15分7籃板

關於馬文-巴格利:

巴格利是一個天賦卓越的進攻型大個子,有很強的得分能力。在進入大學之前,他就是2017屆高中生中最被外界看好的球員。大學一年級在K教練麾下,他場均能拿下兩雙(21分11.1籃板),並成為全美進攻效率最高的大學球員。他帶領杜克大學殺進NCAA八強,獲得了年度最佳球員獎,入選全美最佳第一陣容

 

大學數據(2016-17賽季):

 

投籃熱圖:


進攻分析:

他是全國最高效的前場籃板手,不僅擅長連續縱跳,而且集速度為一體,同時還領銜NCAA前場板轉化為得分榜。除了進攻籃板,他還能夠敏銳捕捉傳球和空接。不僅能在籃圈附近得分,還能在一些困難的角度完成終結。在籃圈附近每次出手平均能夠得到1.487分。

在場上的跑動很流暢,當面對大個子球員時他的移動能力就能充分展現,而在開闊的空間裡,他的控球能力也很不錯。

有自主進攻能力,上賽季有25%的回合來自背打,有10%來自面筐單打。

有不錯的腳步移動,作為一名左右將,他通常能夠找到運用左手創造投籃機會的辦法。能頂著防守和身體接觸命中一些失衡的高難度投籃。

原本就有傳球能力,同時在學習如何在包夾的情況下將球傳到空位跑動的隊友手中。

展示了一定遠離籃筐的跳投能力,有三分線外投籃出手佔比為16%。

技術上有不錯的發展前景,但並不是總能找到節奏。另外,罰球還需加強,這樣在成為得分手的方向上將有飛躍。
防守分析:

防守方面,一對一防守時對方平均每回合得分只有0.48。能依靠自身身體條件和運動能力封蓋對手,但護筐的連續性不夠,另外防守意識上還有待提高。鑑於上賽季他是跳級進入大學,這樣的表現就不足為奇了。

 

選秀前景:中鋒球員中排名第二
金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: