【NBA】2018新秀20順位 灰狼隊:約什-奧科吉

123.jpg

姓名:約什-奧科吉

位置:得分後衛

身高/體重:6-4/211(1.93米/96公斤)

生日:1998年9月1日

大學:佐治亞理工大學(大二)
關於約什-奧科吉:

約什-奧科吉是一位年輕的高個分衛,他在攻防兩端身手全面。出生於奈及利亞的約什-奧科吉大多數時間都在美國度過,儘管他在高中臨近畢業時仍無人問津,但他最後獲得佐治亞理工大學的青睞,並在大一賽季場均貢獻16.1分5.4籃板,表現超乎預期,強勢入選大西洋海岸聯盟的最佳新秀陣容。約什-奧科吉在大二賽季持續取得進步,場均貢獻18.2分6.3籃板,最終入選大西洋海岸聯盟年度最佳陣容三隊
身高1.93米的約什-奧科吉臂展長達2.13米,同時也擁有96公斤的厚實身材。在參加聯合試訓體測時,約什-奧科吉的身高臂展與體重力量給人留下深刻印象,另外他的垂直彈跳與移動能力也屬頂級。
賽季數據:


投籃分佈:

進攻分析:
約什-奧科吉的主要進攻方式是轉換進攻與接球跳投。他通過轉換進攻每回合能得1.110分,既能自己持球推進,也能無球跟進快攻。他的接球跳投佔比為25%,通過接球跳投每回合能得1.339分,另外他的急停跳投佔比為31%,通過急停跳投每回合只能得0.740分。

約什-奧科吉的對抗力量與全面身手令他在進攻端極具侵略性,他相對依賴身體素質,崇尚身體對抗。他雖然具備一定的組織能力,但控球能力仍有待加強,更習慣通過身體接觸擺脫防守而非爆發力或控球技巧。另需留意的是,他在大學期間的三分命中率達到38.2%,這是一項較為可觀的符合現代籃球發展趨勢的進攻數據。
約什-奧科吉的身體天賦是他現階段最大的進攻利器,他在進攻端仍有巨大的開發空間。
防守分析:

約什-奧科吉的身體天賦同樣也是他現階段最大的防守堅盾,出色的身體條件為他帶來了巨大的防守潛力,他的身高臂展與體重力量能幫助他勝任多個防守位置,他的侵略性也能給對位球員施加壓力,在一對一的防守下,他的對手每回合只能得到0.733分。他能憑藉身高臂展干擾射手投籃,也能憑藉體重力量卡位搶籃板,甚至於他本賽季還展現出了一定的護筐能力。他現在需要加強的是他的防守意識與判斷能力,盡可能減少非理性的下手犯規。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: