【NBA】2018新秀4順位 灰熊隊:賈倫-傑克遜

 

123球員:賈倫-傑克遜

位置:大前鋒

身高/體重:6尺11/236磅(2.11米/107公斤)

學校:密歇根州立大學

年級:大一

生日:1999年9月15日
夏季聯賽表現:
D9 獲得9分9籃板7阻攻
D10 獲得14分8籃板4阻攻

 

關於賈倫-傑克遜:

賈倫-傑克遜在高中時就被一致認為是2017級中的前十,併入選了麥當勞全美最佳陣容。進入大學後,他繼續明顯進步,在密歇根州立大學才華橫溢的陣容中脫穎而出,場均10.9分5.8籃板3次火鍋,由此當選十大聯盟的最佳新秀和最佳防守球員。同時他也是本屆大學高位新秀中最年輕的一位。

 

大學數據:

投籃熱圖:

進攻分析:

他有潛力提供進攻空間。在陣地戰中,他有36%的出手是接球跳投,並且在這一項上可以交出平均每回合1.139分。雖然他的投籃動作不是很穩定,甚至在有些時候顯得很怪異,但他依然能投出出色的三分命中率,無論是在陣地戰拉開空間還是快攻中拖後三分都是如此。
他也能利用他的外線投射威脅從而持球突破那些大個子球員。他的第一步很快,同時能依靠巨大的步幅迅速突破。他在籃筐附近的平均每回合得分為1.128分,能在籃筐之上打球,能以不可思議的角度把球扣進籃筐。在做空接、順下或籃下直接接球得分時很有效率。
他的低位進攻不是很搶眼,但實際上他有13.9%的進攻回合是低位進攻,並且平均每回合得分高達1.226分,他的進攻技巧已經開始逐漸顯露出來。
防守分析:

他上賽季在防守端貢獻卓著。他既是出色的籃筐保護者,也能在外線跟住小個子球員。他既能在有球防守時封蓋對手投籃,也能在無球防守時輪轉補位,防守預判能力也仍在提升。缺點是有些容易吃假動作,同時犯規控制也不是很好,也需要在拼搶籃板方面下工夫。整體而言他是個出色的防守者。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: