【NBA】2018新秀47順位 湖人隊:斯維亞托斯拉夫-米凱盧克

123.jpg

姓名:斯維亞托斯拉夫-米凱盧克

位置:得分後衛

身高/體重:6-8/212(2.03米/96公斤)

生日:1997年6月10日

大學:堪薩斯大學(大四)
夏季聯賽表現:
D2 獲得17分9籃板
D10 獲得19分4籃板
D11 獲得31分4籃板

關於斯維亞托斯拉夫-米凱盧克:

米凱盧克射術出色,是NCAA的頂級定點投手。來自烏克蘭的他在2013年參加國際籃聯U16歐錦賽時嶄露頭角,場均貢獻25.2分8.0籃板3.4助攻,成為最引人矚目的歐洲年輕球員之一。此後他在烏克蘭甲級聯賽為切爾卡斯基效力,短暫過渡後赴美加盟堪薩斯大學,從17歲起開始征戰NCAA。他在為堪薩斯大學效力的前兩個賽季只是角色球員,但他一直都在取得進步,並在大四賽季貢獻出14.6分3.9籃板的出色數據,幫助堪薩斯大學打進NCAA四強賽,而他也入選大十二聯盟​​的年度最佳陣容二陣。
米凱盧克身高為2.03米,臂展為1.95米,體重為96公斤。司職分衛的米凱盧克儘管臂展低於後衛平均水準,但他擁有出色的身高條件,同時兼具良好的爆發力與速度。
進攻分析:

米凱盧克在天賦異禀的堪薩斯大學扮演著重要的進攻角色,他是一位效率出眾的外線定點投手,在半場陣地進攻中能為球隊拉開空間,而在轉換進攻中也能製造追身搶投的威脅。他的場均三分出手次數多達6.6次,但他仍能保持44.4%的三分命中率,遠投表現令人印象深刻。

米凱盧克的傳球能力已有進步,他上賽季的場均助攻數僅有1.3次,而這項數據在本賽季已經漲到2.7次。但需要留意的是,米凱盧克並沒有被球隊賦予持球任務,他的打法已無球為主,罕有持球進攻或為隊友創造投籃機會的表現。
防守分析:

米凱盧克是一位具備競爭力的防守者,但他的臂展制約了他在防守端的影響力與全面性。他的防守能力在大學期間持續進步,本賽季進攻球員對他進行單打時每回合只能得0.762分,這是他在大學生涯的最佳防守表現。他在防守端的速度並不算快,但是補防積極,防守風格較為穩健,少有賭博式搶斷。另外,他需要打得更具對抗性,尤其是在拼搶籃板方面。
金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: