【NBA】2018新秀5順位 老鷹隊:特雷-楊恩

 

123.jpg

球員:特雷-楊恩

位置:控球後衛

身高/體重:6尺2/180磅(1.87米/81公斤)

學校:俄克拉荷馬大學

年級:大一

生日:1998年9月19日

夏季聯賽表現:
D2 獲得21分11助攻
D5 獲得24分5助攻,包含單場7記三分球
D6 獲得23分8助攻

 

關於特雷-楊恩:

特雷-楊恩打出了歷史性的一個賽季,在NCAA中同時領銜得分榜和助攻榜。在高中時他曾幫助美國隊在FIBAU18美洲冠軍賽中奪冠,也參加了2017麥當勞全美對抗賽和喬丹經典賽,在畢業時被認為是前25,而在半年之後已被認為是全美前五的人選。雖然在賽季後期有點撞牆,但畢竟場均27.4分8.7助攻,幫助球隊殺入NCAA錦標賽,自己入選全美第一陣容
大學數據:


投籃熱圖:


進攻分析:

他的持球擋拆是主要武器,他在擋拆中所創造的得分,無論是自主得分還是助攻隊友得分,甚至比很多球隊全隊還多——實際上特雷-楊的依靠擋拆中創造的得分比一級分區的351支球隊其中182支球隊全隊擋拆得分都更多。他有37%的進攻回合是自己持球擋拆,他在擋拆中選擇自己得分和選擇傳給隊友幾乎是一樣多。

作為大學中最可怕的持球投手,特雷-楊出手點並不高,主要是出手速度比較快。他平均每次幹拔跳投可以得到1.045分,擅長依靠掩護尋找出手機會,能夠閱讀防守並在弧頂遠距離出手,也能依靠假動作虛晃或者後撤步進行跳投得分。他的很多出手都是三分球,而且是NBA級別的超遠距離三分球,比大學中任何一名球員都更多。

 

他有控球能力,也能完成一對一過人。他有17%的進攻回合是持球單打,平均每次拋投得分為0.968分,陣地戰中在籃筐附近時平均每次可以得到1.070分,也能在失去平衡的情況下以困難的角度命中上籃。他也擅長頻繁製造身體接觸走上罰球線。他尤其擅長利用變速變向和投籃威脅去找到一條通路突破籃下。因為他是右手投籃,在走右路時明顯更舒服。
他能夠傳球找到外線的威脅點,也能傳出陣地戰的空中接力。他喜歡在快攻中送出長傳。他在陣地戰中助攻失誤比僅為1.2,這可以反映出在賽季後半段對手對他施加了多大的防守壓力,他在快攻中助攻失誤比為3.2,這展現出了他的傳球視野和傳球能力。
他是個極其出色的持球投手,但繞掩護投籃的機會並不多。
防守分析:

他在抄截傳球路線方面有不錯的表現,但並非一直很有對抗性和侵略性。他在防守單打時對手平均每次可以得到0.844分。他在防守端需要提升自己。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

發表迴響

%d 位部落客按了讚: