【NBA】2018新秀6順位 魔術隊:穆罕默德-班巴

 

123

姓名:穆罕默德-班巴

位置:中鋒

身高/體重:7英尺/225磅(2.13米/102公斤)

生日:1998年3月12日

球隊:德克薩斯大學

夏季聯賽表現:
D1 獲得11分7籃板

關於穆罕默德-班巴:

早在選秀大會之前,班巴就因他驚人的臂展為人熟知。他的身材和運動能力為他帶來了很大優勢,他在2017麥當勞全美高中陣容中排名前五。在德克薩斯大學,他有不少高光的比賽,在學習如何利用身體天賦的同時,讓人看到了他作為球員的能力。上賽季他場均能得到12.9分10.5籃板。

大學數據(2016-17賽季):

投籃熱圖:

進攻分析:

上賽季,他依靠高大的身材和雙手肆虐禁區,同時他的臂展可以幫助他摘到許多籃板。上賽季他有15%的進攻回合來自於空切,還有19%來自補籃。半場進攻中,他在籃筐附近每回合平均能得到1.527分,並且有連續起跳進攻的能力。

他的技術和協調性都有亮點,但在得分方面還有很大的進步空間。上賽季當內線一對一時,他不缺得分機會,有27%的得分來自背打,平均每回合能得到0.73分。力量、感覺以及有防守人時的得分觸覺還有待提高。
他的跳投有一定的發展前景,上賽季他在三分線外的投籃出手佔22%,但明顯他在外線進攻的腳步和穩定性都還需進步。
防守分析:

上賽季他在防守方面貢獻卓越。他的身材和臂展常常讓對方的進攻球員望而生畏,甚至有時候不需要起跳就可以完成封蓋對手。拉出去防守外線的速度夠快。上賽季在他的防守下,對手背打的每回合平均得分為0.831,這一點也是他需要提高的地方。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: