【NBA】2018新秀8順位 騎士隊:科林-塞克斯頓

123.jpg

球員:科林-塞克斯頓

位置:控球後衛

身高/體重:6尺2/190磅(1.87米/83公斤)

學校:阿拉巴馬大學

年級:大一

生日:1999年1月4日

個人獎項:東南聯盟年度新人獎

夏季聯賽表現:
D1 獲得15分7籃板
D4 獲得21分4助攻
D6 獲得25分7助攻
D9 獲得17分6籃板
D10 獲得18分6助攻
D11 獲得27分3籃板

關於科林-塞克斯頓:

他在早期是個極其出色的高產得分手,在2016FIBA的U17世界賽上他以出色的表現幫助美國隊拿下金牌,並在高中畢業時被認為是2017級的top8。他之後加入了阿拉巴馬大學,場均19.2分3.6助攻,帶隊打進NCAA錦標賽,自己拿下了東南聯盟年度新人獎
大學數據(2016-17賽季):

投籃熱圖:

進攻分析:

他是個出色的突破手。無論是在轉換進攻還是陣地進攻,他都很擅長突破,能在較遠的距離使用拋投。他更偏好走左路。他運動能力出色,直線加速很快,變向也很好,喜歡一個假動作之後直接突破殺進去。他有30%的進攻回合是以擋拆終結,另有14%是單打終結,經常不需要擋拆就能突破進去。他在擋拆中平均每回合得分是0.957分。他的第一步侵略性很強,很難防住。他擁有不俗的終結能力,喜歡雙腳起跳找對抗。陣地戰中在籃筐附近時平均每回合得到0.976分。不過陣地戰中助攻失誤比僅僅為1.0,需要提升閱讀和決策能力。
他是個合格的投籃者,平均每次幹拔跳投可以得到0.956分,不過接球跳投時平均每回合僅0.882分。他的出手點偏低,但在對手選擇在掩護中繞防時能讓對手付出代價。他三分比例偏低,更傾向於持球突破並製造犯規。

他是個活躍的快攻者,平均每個快攻回合可以得到1.099分,善於推節奏,尋找快攻時攻擊籃筐的機會。
他進攻武器很多,缺點也大多有改正的空間,他需要做的就是提升傳球能力,以及學會更好地利用自己的速度優勢。
防守分析:

他是一個好的防守者。他的臂展、速度和爆發力使得他在有球防守時很出色,也很擅長保護籃板。儘管還稍欠力量,但防守凶悍,對抗性強。他的無球防守還需要提升,但在撲防和補位上時常有亮眼表現。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: