【NBA】2018新秀9順位 尼克隊:凱文-諾克斯

123.jpg

姓名:凱文-諾克斯(Kevin Knox)

位置:小前鋒

身高/體重:2.06米/96.6公斤

學校:肯塔基

年級:大一

出生:1999年8月11日

個人獎項:2017東南聯盟年度最佳新秀

夏季聯賽表現:
D2 獲得22分8籃板
D5 獲得29分9籃板

關於凱文-諾克斯

凱文-諾克斯是一位十分讓人感興趣年輕側翼未來之星。擁有高大的身材,憑藉自己在場上的活躍和命中各種跳投的能力,他可以以多種方式得分。他很早就名聲鵲起,是2015年FIBA美國16歲以下青年隊冠軍隊成員。2017屆高中球員的前10名。諾克斯大一賽季就表現出色,他在約翰-卡利帕里執教的野貓隊當中打出了出色的個人進攻。場均15.6分5.4籃板,儘管投籃上有些許不穩定,但仍當選了東南聯盟年度最佳新秀,幫助野貓隊殺入了NCAA的精英八強。
在2018年的選秀體測當中,他穿鞋身高2.06米,臂展達到了驚人的2.12米。他作為側翼球員擁有非常好的身材,令人印象深刻的縱跳能力讓他如虎添翼,啟動的第一步也相當快。
他在野貓隊當中擔負著進攻上的關鍵角色,是球隊進攻的第一選擇,也是球隊最有價值的外線射手。當他的投籃發揮作用時,讓整個球隊的進攻變得立體起來。大多數時候他都作為定點投手,但也能在設定的戰術當中命中跳投。他還能在轉換當中發揮一些及時的作用,在翼側的進攻當中展現出一些技巧。
大學數據(2016-17賽季):

投籃熱圖:

進攻分析

他是以跳投為主要得分手段的球員,跳投往往是他的第一選擇。半場進攻當中他有一半的出手都來自於跳投,還有重要的一部分來自急停跳投和漂移投籃。如果給與他相當的投籃空間的話,他的準確性相當高。利用低位掩護的中距離投籃也相當高效。在肯塔基陣中,當進攻打不開局面的時候,他也會嘗試一些有挑戰性的艱難的投籃機會。他的投籃技術仍有進步空間,半場當中每次跳投得到0.983分。接球和運球一兩次投籃的效率幾乎一致。
19%的進攻來自轉換當中,每個回合可以得到1.034分。他幾乎可以涉獵進攻的方方面面,手遞手、擋拆、低位單打、補籃、利用掩護或者一對一單挑,這些各自占到他進攻機會的4%-10%,籃筐周圍的進攻每次可以得到1.182分,漂移投籃每次可以得到0.866分。
作為得分手,隨著他的跳投越來越可靠,他仍有潛力可挖掘。如果他能夠變得更加適應運球創造空間,或者更加頻繁的攻擊籃筐的話,他還能取得更大的進步。
防守分析

在個人防守當中展現出了能力,一對一防守每回合進讓對手得到0.621分,身材和腳步完美結合,但仍有變得更加強壯成為更強悍防守者的提升空間。他有能力成為影響力更大的籃板球選手,當他的比賽更加成熟時,他可以成為更出色的弱側防守人。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列

天天分析不打烊       ​ 加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: