【英超】沃特福德本季大黑馬開局四連勝斬熱刺壓曼城

 

英超四輪戰完,沃特福德、利物浦、切爾西四戰全勝一樣同積12分,只是以淨勝球排位區居第三,勝出衛冕冠軍曼城一個順位。近些年來,英超已經習慣了相互爭奪,大黃蜂本季也來攪局,他們顯露了黑馬本色。

英超開局四連勝是何等意義?以前兩名來說,利物浦上一次開局四連勝要追溯回1990-91賽季,那時候還不叫英超;切爾西而言開局四連勝有四次,這四次藍軍全部獲得了冠軍。而對沃特福德這家中等球會而言,則是歷史頭第一次。

如果加上聯賽杯2:0取勝雷丁,沃特福德在本季是5場的全勝戰績。同樣需要提及的是,他們連續取得這5場勝利,可不是靠運氣,而是實力盡現。
【英超】沃特福德本季大黑馬開局四連勝斬熱刺壓曼城1.jpg
第一戰: 2:0取勝布萊頓,也不能將布萊頓視為弱隊,畢竟他們在第二輪就戰勝曼聯,對上利物浦也是一球小敗,而且下半場踢得極為出色,讓克洛普都感覺球隊只是贏了半場球而已,但是大黃蜂完成19次射門,以絕對碾壓之勢擊落布萊頓。

第二戰: 3:1反客為主,取勝上賽季的黑馬班來。


第三戰: 2:1戰勝水晶宮,比分看上去顯些驚險,實際上水晶宮在最後階段才打進安慰性一球,一併開啟了水晶宮的連敗之路(3連敗)。

第四戰: 對戰熱刺,則是檢驗沃特福德實力的最好的時機。上一輪,熱刺剛剛在夢劇場3:0痛擊曼聯,展現出了強大的爭冠實力,賽前主教波切蒂諾還有意提醒球員不要輕敵,,如果還沉浸在勝利中,就會遭受沃特福德的逆襲。果然,熱刺遭沃特福德的懲罰,他們原本一球領先,最終卻慘遭大黃蜂逆轉。

本場賽前,熱刺對大黃蜂有著強大的心理優勢,英超史上,他們在黃蜂的主場從來沒輸過,唯一一次在白鹿巷輸球,還要追溯到1994年,比賽進程也彷彿在向著熱刺的方向發展,下半場盧卡斯傳球黃蜂自己人自擺烏龍,讓球隊在主場1球落後,但是別忘了,格拉西亞掛帥大黃蜂以來,在出場的紀錄相當了得,目前已經追上利物浦,取得7場勝利。很快,迪尼和卡斯卡特3分鐘連下2城,逆勢而上,為球隊獲取了3分,展現了頑強和韌勁。

不能說沃特福德現在就有資格來挑戰英超冠軍,但是他們驚豔的表現讓英超更加刺激,沒有人想到沃特福德會有這般強勁的勢頭,而誰又能料想,他們在未來極有可能扮演左右冠軍的歸屬,也進一步證實自己的黑馬身份。
比賽回顧:

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: