【NBA】2018-19戰力分析 獨行俠:補強內線 盧卡到來未來可期

上賽季回顧:

自由市場上獨行俠隊並沒能有所斬獲,開季2勝14敗之後很快把目光放到2018年選秀大會。整個賽季下來,獨行俠攻擊力不足,籃下護框能力嚴重缺失。他們輸掉了無數小比分差的比賽。最終交出了24勝58敗戰績,排名西南區倒數第二,拿到5號簽。

諾維茨基選擇繼續留隊,是隊中精神領袖。哈里森-巴恩斯數據不錯,但是缺乏領袖的氣質,獨行俠需要為未來找尋一位核心。
德安德魯-喬丹.png

休賽期回顧:

1、重要引援:德安德魯-喬丹、德文-哈里斯

2、流失球員:約吉-費雷爾、諾倫斯-諾埃爾、道格-麥克德莫特、賽斯-庫裡

3、選秀情況:

(1)首輪第3順位:盧卡-東契奇

(2)次輪第3順位:杰倫-布倫森

(3)次輪第26順位:雷-斯波爾丁

(4)次輪第30順位:科斯塔斯-阿德托昆博

獨行俠隊上賽季存在著很多問題,其中最主要的是內線護框能力相當有限。諾維茨基年齡已高,移動緩慢;但是內線可用球員不多,小個陣容時他要充當5號位,成為對方的提款機。數據上來看,全隊場均封蓋數3.8次,聯盟倒數第二;防守籃板數場均33.1個,聯盟第21位,總籃板數聯盟第27位。
於是休賽期獨行俠隊重點補強內線,諾倫斯-諾埃爾顯然不適合球隊,直接放走;小喬丹是自由市場護框能力最佳的內線,雖然之前有過爽約的不道德行為,但是獨行俠隊願意原諒他,讓他生涯首次為德州球隊效力。他是休士頓人,大學就讀於德克薩斯大學。
上賽季獨行俠隊增加了三分球出手的比例,出手數和命中數都處於前列,但是命中率聯盟中下游。選秀大會上,獨行俠選中了潛力新秀杰倫-布倫森,這位來自維拉諾瓦大學的次輪秀擁有不錯三分能力。大學最後一個賽季,布倫森三分命中率高達30.8%。費雷爾麥克德莫特以及庫裡也是不錯的三分射手,但是獨行俠隊給出的薪資沒能吸引他們留下了,通過培養新人方式也是不錯的選擇。
獨行俠隊依然處於重建期,提升防守的同時,他們需要尋找一位未來進攻端的核心。諾維茨基已經年過40,退役時間已經不遙遠了;哈里森-巴恩斯4年頂薪加盟球隊後,兩個賽季的時間可以看出,小巴並不適合作為球隊頭牌,他更舒服的定位是球隊二當家。
選秀大會上,盧卡-東契奇是能夠在未來成為球隊核心的球員。獨行俠擺爛一年,就是奔著盧卡而去。即便是順位不佳,只要能夠尋求交易,球隊高層會毫不猶豫地執行。東契奇是上賽季西甲和歐冠的MVP,帶領皇家馬德里隊奪得西甲和歐冠冠軍,並且代表斯洛文尼亞隊拿下了歐錦賽冠軍,他榮膺最佳新人。東契奇能夠勝任1-3號位,可以作為進攻發起點,也可以成為進攻終結點,身體出眾,防守能力不錯。他與丹尼斯-史密斯組成的後場非常值得期待。
後場相對年輕,獨行俠隊簽回了老將德文-哈里斯,希望他與巴里亞通過自身的經驗來幫助年輕晚輩成長。陣容架構基本完畢,主力實力相當不錯,但是獨行俠隊相對比較薄弱的是板凳深度。後續球隊可能會再進行一些交易,逐步進行補強,以便能夠形成不錯的即戰力。
新賽季陣容預測:

控球後衛(PG):丹尼斯-史密斯/JJ-巴里亞/德文-哈里斯

得分後衛(SG):盧卡-東契奇/杰倫-布倫森/芬尼-史密斯

小前鋒(SF):哈里森-巴恩斯/韋斯利-馬修斯/ 杰倫-瓊斯

大前鋒(PF):德克-諾維茨基/德懷特-鮑威爾/雷蒙德-斯波爾丁

中鋒(C):德安德魯-喬丹/薩拉-梅傑里/馬克西-克萊伯
前景預測:

例行賽戰績:33勝49負

通過休賽期運作,獨行俠隊構建了一套相當不錯的首發陣容,能攻能守;但是陣容深度不足,82場常規賽的漫長賽季很難在戰績上有大幅的提升。管理層預計會在賽季開始前到交易截止日尋求相關交易,以補強替補深度。

上賽季是一個擺爛的賽季,新賽季的獨行俠隊是振興的一季,主要還是鍛煉年輕球員,包括丹尼斯-史密斯、芬尼-史密斯、盧卡-東契奇、杰倫-布倫森等,培養即戰力,為未來作準備。獨行俠隊上賽季輸掉了很多小比分差的比賽,今年應對關鍵球有更多的選擇,能夠增添一些勝利場次。不過他們還不具備競爭季后賽的實力,預計新賽季33勝49負,在西南區排名第4或者第5名,整個西區在第11-13名之間。

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: