【NBA】太陽隊 德文-布克將接受右手手術將無限期休戰

 

太陽隊後衛德文-布克將在明天接受手部手術,將因此無限期休戰。

據了解,布克將在洛杉磯接受手術,預期會缺席球隊訓練營。

這次手部傷病是3/15一次隊內訓練中發生的,布克也因此缺席了賽季最後12場比賽。

上賽季,布克場均24.9分4.5籃板4.7助攻,並在夏天與太陽隊達成了一份五年1.58億美元的提前續約合同。

今早新聞突發德文-布克將在明天接受右手手術,無限期傷停。


布克為何會直到現在才執行手術?

布克早在三月份便傷了手,初傷時似乎傷情並不嚴重,他甚至還出戰了第二天對陣爵士隊的比賽。隨後他戴上了夾板,並因此缺席了賽季最後12場比賽。

太陽隊無緣季後賽,布克由此擁有非常充足的傷病恢復期。通常手部傷病並非很嚴重的傷病。或許正因如此,完全有理由認為布克可以在長達半年的休賽期裡恢復如初,太陽在夏天毫不猶豫地第一時間給布克遞上五年頂薪的提前續約合同也足以證明他們對於布克的傷病毫無擔心。

而現在突然執行手術,顯然是布克的傷病恢復情況不如預期,甚至有了出乎意料的惡化。雖然現在還沒有詳細的傷病情況報告,但這樣的突發情況是值得令人擔心的。

布克的無限期傷停大約會缺席多久?

通常來說,手部傷病不算大礙,即使手術也不會缺席太久,上賽季克萊-湯普森、馬庫斯-斯瑪特等人都曾有過帶傷作戰的經歷,甚至詹姆斯在右手帶傷的情況下還打了三場總決賽,其中球員因傷缺席通常也不過一個月左右。

明天手術之後將會有布克具體的複出時間表,目前預計會缺席一到兩個月。預計布克會缺席球隊訓練營,是否會影響例行賽成疑。但如上所述,布克的手部傷勢情況可能比預想的要復雜。
布克的手術會有什麼影響?

首先,對於布克自己的影響是,這可能會影響他真金白銀的收入。若布克本賽季可以入選最佳陣容——包括一陣二陣三陣,那麼他的五年頂薪合同將會從五年1.58億美元變為五年1.74億美元。

其次,很容易想到,這會影響太陽的戰績。當然,布克應該不會缺席很久,但是,太陽是一支嚴重依賴布克的球隊,其他人要么是菜鳥要么是純角色球員,完全沒有進攻開發者。甚至,失去了小佩頓之後,太陽目前尚且沒有控衛,這次布克手術可能會使太陽在賽季揭幕時只能派出卡南/梅爾頓+丹尼爾斯這樣的後場組合,或者使約什-傑克遜或米卡爾-布里奇斯向下搖擺出任後衛,考慮到鋒線是阿里扎和安德森,想贏球實在是很難。

值得注意的是,今年太陽隊並非像以往那樣一心瞄準更高的選秀順位。看看太陽的休賽期運作:一年合同簽下阿里扎、在沒有得到任何選秀權的情況下交易來萊恩-安德森、付出了兩個首輪簽交易來米卡爾-布里奇斯……這些運作全都傳達出一個共同的信號:我們受夠了漫長的“過程”,我們打算準備起飛了。這時布克手術傷停,對於太陽的打擊比預想中要大。

當然更嚴重的影響是,這會影響太陽整體的攻防體系的建立。布克很大可能會缺席訓練營,而訓練營其實是一支球隊建立球隊攻防體系的重要時期,某種程度上甚至比缺席比賽還更嚴重。尤其考慮到,其一,布克是這支球隊進攻端的絕對核心,甚至是唯一核心,布克不在,太陽的一切進攻體係都無從建立;其二,太陽是一支剛剛更換了主教練的球隊,主教練第一次正式與球隊見面時卻見不到隊中的當家球星,實在是非常尷尬。

球場之外,這還可能會影響太陽隊對於後衛的選擇。很明顯太陽隊目前還缺少一個控球後衛——雖然上賽季布克出任控衛的效果其實還不錯並且這夏天太陽引進了足夠多的翼側球員,太陽最近也一直傳出消息在尋覓控球後衛,最初有消息稱太陽問價問達米安-利拉德和肯巴-沃克等球員,最近的消息是太陽有討論過帕特里克-貝弗利、科里-約瑟夫和斯賓塞-丁維迪。太陽目前可能會需要一個類型接近布克的球員以在訓練營模擬布克,這可能會影響太陽隊對於控衛的選擇。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: