【NBA】2018-19戰力分析 籃網:清空債務寄望明年

 

上賽季回顧:籃網去年贏下28場例行賽,已經是近三年最佳。籃網2013年強湊“死亡五老”導致選秀權流失,是他們積弱的重要原因。
林書豪開幕戰就賽季報銷,給對賽季還有想法的阿特金森教練沉重的打擊。重建沒找到核心,讓籃網上賽季頗為尷尬。拉塞爾貴為榜眼,球隊也沒有提前續約,證明球隊並不信任他的心智和潛力。此外水拉還曾因為左膝關節鏡手術,連續缺陣31場球。
籃網上賽季初期並沒有擺爛的打算,林書豪和羅素這對先發後場先後受傷,他們也還曾贏下過騎士、拓荒者、爵士、雷霆和巫師等聯盟強隊。只不過陣容單薄,還是讓他們早早無緣季後賽。
不過籃網這套草根陣容並非毫無收穫,他們有9名球員場均得分達到兩位數。其中克拉布、丁威迪、杰弗森、勒維特和喬-哈里斯等之前籍籍無名的球員都在阿特金森的常規輪換中,且能兼顧出勤和比賽效率。其中丁威迪還參加了上賽季的全明星技巧賽,勇奪冠軍。

休賽期回顧:(包含上賽季中期離隊球員)

引進球員:肯尼斯-法里德、賈里德-杜德利、扎南-穆薩、羅丁斯-卡魯克斯、沙巴茲-內皮爾、艾德-戴維斯、特雷文-格拉漢姆、喬丹-麥考林、西奧-平森、米奇-克里克球隊目前大名單18人,需要在賽季開始前縮短到15人+兩份雙向合同
離隊球員:林書豪、昆西-埃希、特雷沃-布克、丹特-康寧漢姆、彌爾頓-多勒、西恩-基爾帕特里克、尼克-斯陶斯卡斯、拉沙德-沃恩、詹姆斯-韋伯、伊賽亞-懷特海德、雅各布-威利、泰勒-澤勒
選秀情況:扎南-穆薩(29號秀)、羅丁斯-卡魯克斯(40號秀)
休賽期引援評價:交易掉莫茲科夫,得到霍華德後立刻買斷,將傷病不斷的林書豪送走,跟金塊的交易得到對方的首輪簽。籃網瘋狂清空薪金空間,已經把目光瞄準在2019年夏天,他們將至少有3600萬美元的薪金空間。
而籃網陣容是否得到提升,將很大程度上有法里德決定。“半獸人”11月才滿29歲,4年前還是美國男籃世界杯的主力。上賽季法里德被邁克-馬龍棄用只打了32場比賽,阿特金森教練能否用好正值合同年的他,將非常關鍵。

選秀方面籃網今年挑選了兩名歐洲新秀,19歲的穆薩和20歲的卡魯克斯分別來自波黑和拉脫維亞,兩人能否擠進輪換還有待觀察。
新賽季陣容預測:

控球後衛:羅素/內皮爾/麥克勞林/平森

得分後衛:丁威迪/拉維特/喬-哈里斯/格拉漢姆

小前鋒:克拉布/卡羅爾/杜德利/格里克

大前鋒:法里德/杰弗森/艾德-戴維斯/穆薩/卡魯克斯

中鋒:賈雷特-阿倫

例行賽戰績預測:30勝52負

跟很多重建球隊一樣,籃網囤積了大量默默無聞的球員。不過上賽季,阿特金森教練已經展現了不俗的執教能力,他可能只需要手中拿的一把好牌,不過好牌到他手中可能要等到2019年了。

籃網明年的戰績很可能要由羅素、丁威迪和法里德決定了,他們能否保持健康的同時打出來,將決定球隊在東區的排名。

不過在勒布朗-詹姆斯離開後,東區的競爭力進一步下滑,身處實力最弱的大西洋賽區籃網並非毫無機會。

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: