【NPB】岩隈久志將離開水手重返日職

 

岩隈久志 的美國大聯盟之旅可能將在今年賽季結束而告終,岩隈在接受訪問時表示,他將會在2018大聯盟賽季結束後離開效力七年的西雅圖水手隊,並打算重返日本職棒。

 

於2011年季後執行海外自由球員權利轉戰水手隊的岩隈在美國共出賽150場883.2局,交出63勝39敗2救援、防禦率3.42的成績,期間曾在2013年入選明星賽美聯賽揚獎第三高票,以及在2015年8月12日投出無安打比賽。
今年因為右肩手術而和水手隊轉簽小聯盟合約復健的岩隈表示:「經過漫長的復健後,終於看到了一絲曙光,不過很可惜的我將會在球季結束後離開水手隊,日本是我的故鄉,也是我初始棒球生涯的地方,可以的話我想在日本結束我的職棒生涯,所以我會開始找尋重返日職的可能性。」
年輕時的岩隈久志頗有明星架勢


個人特色:

日職生涯球速最快達153公里,大聯盟時期球速最快151公里、肩傷後平均下降約141-144公里,使用球種使用四縫線速球與噴射速球搭配上快速指叉球,還有一個橫向的滑球,控球精準配球多元。
個人獎項:

2004-最多勝/最高勝率/最佳九人

2008-澤村獎/最多勝/最佳防禦率/最高勝率/最佳九人/最優秀投捕搭檔/交流站優秀選手/社會公益/報知職業體育運動大賞

2013-美聯賽揚獎(第三高票未獲獎)
個人紀錄:

2004 開幕12連勝

2008 單季21勝

2015 無安打比賽 (VS金鶯)(大聯盟)
日職與美職生涯通算:

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: