【NPB】杉內俊哉本季結束後引退松坂世代再少一人

 

隨著重新回到一軍的機會越來越渺茫, 讀賣巨人37歲左投杉內俊哉,已經決定將在本季結束後引退,讓松坂世代又少了一位球員。
出身於福岡縣,畢業於鹿兒島實業高校,於2001年選秀會以第三指名加入軟銀前身大榮隊的杉內曾在2005年拿下勝投王、防禦率王、MVP與澤村獎等四大榮銜,之後於2011年季後執行自由球員權利轉戰巨人,不過2015年7月21日後就因為右股關節、左肩、內轉筋等多重傷勢影響而未能在一軍出賽。
「今年我就想過如果不行的話就會引退,因為我已經維持這種狀態三年了,我不會有任何迷惘。」
杉內17個球季,一軍14個賽季共出賽316場2091.1局,成績為142勝77敗、防禦率2.95,巨人球團為了感謝杉內協助球隊拿下中央聯盟三連霸,不排除會讓他轉任教練。

個人獎項:

2005-最優秀選手/最多勝/最佳防禦率/澤村榮治賞/

2008-最多三振

2009-最優秀投手/最多三振/交流戰最優秀投手

2010-最優秀投手/軟銀年度MVP

日職生涯通算:

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: