【NPB】読売巨人脇谷亮太決定引退

 

36歲的読売巨人內野手脇谷亮太,決意在本季結束後引退,結束13年職棒生涯。
2005年選秀會以大學、社會人第5指名加入読売巨人的脇谷自新秀年起成為巨人軍的專職內野工具人,期間曾在2011年季後接受右肘韌帶重建手術休戰一年,2014年成為片岡治大的FA補償人選轉戰西武,2015年季後再行使國內FA權利回到巨人,成為現行FA制度中第一位有過補償人選經驗,後又藉由FA權利重返前東家的球員。
脇谷回到巨人軍團的前兩年都仍有50場左右的出賽機會,不過今年則是沒有機會在一軍出賽:「當8月仍然沒有一軍出賽機會的時候,我就認為應該到此為止了。」
脇谷11個賽季共出賽850場,成績為打擊率0.255、18全壘打與159分打點。

日職通算成績:

日職通算.jpg

 

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: