【NBA】2018-19戰力分析 公鹿:大洛加入後續可期

 

上賽季回顧:公鹿隊上賽季打出例行賽44勝,是球隊2010年來的最佳戰績。而球隊的戰績來自於「字母哥」安特托昆博的表現。

上賽季初段字母哥提前爆發,一度是例行賽MVP的頭號熱門人物。開季第一周,安特托昆博場均得到36.7分。基德讓他打全職控衛釋放了字母哥的進攻天賦。字母哥的場均出場時間、得分、籃板、抄截和封蓋都是全隊第一,助攻位列第二,公鹿對他的依賴可見一斑。

盤面上公鹿擁有“字母哥+米德爾頓+布萊索”的三巨頭。三人位置互補、數據華麗,不過這一切都建立在基德對先發的壓榨上的。公鹿囤積不少樂透秀,但都只有角色球員的資質。賈巴里-帕克兩次膝蓋重傷,對球隊無法帶來實質性幫助。
上賽季中期,公鹿還經歷了換帥風波。字母哥的力挺並未阻止基德下課的命運,執教球隊3年半的基德下課,普倫蒂上任。球隊換帥後,公鹿一度取得10戰8勝的佳績。不過好景不長,球隊隨之又是一波7戰6敗。公鹿的戰績常常維繫在字母哥的發揮好壞上。

最終公鹿以東區第七的戰績殺入季後賽,球隊陣容板凳深度不佳的是最大的致命傷。跟綠軍殺入搶七後,公鹿在第七場崩壞,字母哥發揮失常只得到22分。

公鹿隊上賽季的數據,他們是一支攻強於守的球隊。場均得分聯盟第九,失分低至第19位。而在重要的三分球指標上,只有布羅格登(38.5%)和斯內爾(40.5%)稱得上出色。
休賽期回顧:(包含上賽季中期離隊球員)

引進球員:布魯克-洛佩茲、艾森-伊利亞索瓦、丹特-迪文琴佐、特雷文-杜亞爾、帕特-康諾頓、布蘭登-麥考伊、喬丹-巴內特、特拉維斯-特萊斯

離隊球員:賈巴里-帕克、西恩-基爾帕特里克、德安德烈-利金斯、哈維爾-蒙福德、加里-佩頓二世、米爾扎-泰勒托維奇、傑森=-特里、拉沙德-沃恩、喬爾-波羅博伊、格雷格-門羅、沙巴茲-穆罕默德、馬紹爾-普拉姆利

選秀情況:丹特-迪文琴佐(17順位)

雙向球員:杰倫-莫里斯
休賽期引援評價:公鹿隊夏天最大的變化是換帥了,他們用布登霍爾澤代替了普倫蒂。在老鷹決定重建後,布帥決定跟球隊分手。剛上任不久,布登霍爾澤就跟字母哥完成了會面。
而他們球陣容方面的運作只能用小修小補形容,伊利亞索瓦布魯克-洛佩茲兩名30歲以上的老將帶來經驗,其他球員則多為籍籍無名的球員。球隊今年的17號新秀迪文琴佐則頗為讓人期待,他是今年NCAA四強賽的MOP,這名身高偏矮的後衛有望在新賽季得到一定的出場機會。
公鹿夏天最大的損耗是放走了賈巴里-帕克,帕克在公鹿並未打出榜眼的身價,反而膝蓋多次受傷。新賽季公鹿可能仍然只有首輪季後賽的水平。
新賽季陣容預測:

控球後衛:布萊德索/布羅格登/德拉維多瓦

得分後衛:斯內爾/斯特林-布朗/迪文琴佐/杜瓦爾/康諾頓/特萊斯

小前鋒:米德爾頓/威爾森/喬丹-巴內特

大前鋒:安特托昆博/梅克/伊利亞索瓦

中鋒:亨森/布魯克-洛佩茲/澤勒/麥考伊

例行賽戰績預測:43勝39敗

公鹿上賽季44勝在東區位列第七,手握幾乎相同的牌,很難想像布登霍爾澤能把球隊帶到更高的高度,字母哥、布萊德索和米德爾頓仍將是他最重要的三張牌。

字母哥被列為新賽季例行賽MVP的熱門之一,不過球隊的戰績可能最終會拖他的後腿。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: