【NBA】2018-19戰力分析 巫師:魔獸入陣期待驚喜

 

華盛頓巫師
上賽季回顧:43勝39負

上賽季巫師在沃爾中途因傷休戰兩個月的情況下,仍以43勝39敗搭上了季後賽末班車,並在首輪和暴龍大戰6場最終抱憾以2:4遭淘汰出局。第六場比賽,他們在小波特受傷缺陣的情況下領先了三節,可惜末節淨負對手15分,雙槍合力砍55分仍未能挽救比賽。

輸給東區第一無非厚非,而能和東區冠軍大戰六場也恰好說明了巫師隊這幾年的境遇,遇強不弱但總讓人感覺後勁不足。
隨著小波特日漸成熟,巫師新三巨頭逐漸成形,沃爾仍舊位列聯盟的巨星之列,這一輪系列賽,沃爾場均26分5籃板12助攻外加2抄截1封蓋,讓人難以挑出什麼毛病。而在他賽季中因傷缺陣的兩個月當中,比爾挑起了球隊大樑,帶隊實現了14勝11敗的出色戰績。

兩位核心球員的出色表現,讓球隊找不到陣容大變動的理由。如果想有更好的季後賽表現,唯有在二人基礎上加強其他位置。還有就是像比爾季後賽結束之後說的,等待波特健康歸來。

休賽期回顧:

引進球員:德懷特-霍華德、傑夫-格林、奧斯汀-里夫斯、托馬斯-布萊恩特、雷蒙-塞申斯

流失球員:邁克-斯科特、馬爾辛-戈塔特

選秀:特洛伊-布朗(首輪第15順位)、優素福-薩農(次輪第44順位)

 

休賽期評價:

巫師休賽期的變化並不大,畢竟後場三巨頭表現都非常的出色,作為球隊的核心陣容,管理層也沒有理由對其作出調整。加上季後賽險些與東區頭名搶七,說明球隊還是具有相當的實力。未來應該是維持核心陣容,然後進行補強操作。

首先是送走了計劃中的馬爾辛-戈塔特,在賽季中期沃爾休戰期間,巫師一波5連勝讓波蘭鐵鎚在社交媒體上發出了“團隊”的勝利這樣的感嘆,不知道是否說者無心,但聽著確實有意。沃爾認為戈塔特在針對自己,由此兩人結怨。毫無疑問,與當家球星不和,走的只能是自己。球隊需要的就是團結的氛圍,彼此之間緊密團結方可克敵制勝。另一方面,戈塔特下賽季合同為1357萬美元,而他的替補馬辛米則高達1594萬美元,送走鐵鎚,替之以年薪500萬的「魔獸」霍華德,怎麼看都划算。

其次,戈塔特換來的是外線球員奧斯汀-里夫斯,儘管之前三個賽季一直在自己父親麾下效力,但小里在一些場合確實展現了自己的能力,尤其是外線和突破方面的本領。在聯盟進攻節奏越來越快的情況下,增加一個年輕小後衛是主流操作。但他的不足之處也顯而易見,作為得分後衛身高不夠,三分也並不穩定,作為控衛的話組織能力一般,新賽季沒有老里夫斯的蔭蔽,他只能自求多福了。另外他的合同年薪達到了1100萬美元,明夏到期之後巫師正好可以用這一部分薪金空間續約小歐布雷。

再次,雷蒙-塞申斯傑夫-格林的加盟可以增加巫師的板凳深度。塞申斯可以減輕沃爾的負擔,他擁有不錯的投籃能力和組織能力,足夠成為一名出色的替補控衛,但這樣的話蒂姆-弗雷澤和泰-勞森的出場時間可能就所剩無幾了。傑夫-格林無論進攻還是防守都有相當的實力,無疑會增加四號位的儲備。

最重要的變化來自霍華德,魔獸上賽季在黃蜂打出了第二春,場均砍下16.6分和12.5個籃板的數據非常漂亮,但他還是被黃蜂放棄了。一方面黃蜂沒能打入季後賽,無法堅定管理層對於霍華德的信心。另一方面,在小球越發盛行的大背景下,傳統中鋒日漸勢微,保留大中鋒不再是球隊建隊原則,何況魔獸的工資也高達2300萬。

有一點值得注意,自從霍華德離開魔術隊之後,先後輾轉湖人、火箭、老鷹、黃蜂、籃網(隨即被買斷加盟巫師),六年六隊,在魔術之後效力過的四支球隊當中只有上賽季在黃蜂沒有傳出和隊友有隙,而且還得到了黃蜂當家球星肯巴-沃克的祝福與稱讚。新賽季魔獸能否在巫師和隊友繼續保持這種和諧的關係,其影響力不亞於他的場均16.6分外加12.5個籃板球。

整個陣容,控衛上問題不大。得分後衛方面小里夫斯不夠穩定,而朱迪-米克斯是一名投手,自主得分能力有限,所以比爾的負擔還是很重的。小前鋒位置上,波特的健康有待觀察,小歐布雷有望躥升,薩托蘭斯基的外線準星在上賽季得到了極大的提升,賽季101投47中讓他成為可信賴的替補人選。大前鋒和中鋒位置上實力還算不錯。
新賽季陣容:

控球後衛:約翰-沃爾/雷蒙-塞申斯/蒂姆-弗雷澤/泰-勞森

得分後衛:布拉德利-比爾/奧斯汀-里夫斯/朱迪-米克斯/優素福-薩農

小前鋒:奧托-小波特/凱利-小歐布雷/薩托蘭斯基/特洛伊-小布朗/德文-羅賓遜

大前鋒:馬基-莫里斯/傑夫-格林/克里斯-麥考恩

中鋒:德懷特-霍華德/伊恩-馬辛米/賈森-史密斯/托馬斯-布萊恩特

例行賽戰績預測:49勝33敗

由於上賽季受到了沃爾傷病休戰兩個月的影響,巫師隊最後時刻才勉強搭上了季後賽末班車。但實際上這兩個月期間奇才的戰績並不差,25場比賽取得了14勝11敗,所以即使沃爾健康的情況下,戰績應該也不會有太大的變化了。球隊的核心陣容沒有變化,整個陣容仍舊處在小修小補的階段上,所以正常情況下,戰績上也不會有很大變化。

最理想的狀況,下賽季三巨頭保持健康,波特愈發成熟,魔獸能延續在黃蜂時的狀態,並且在更衣室與隊友保持良好的關係,那麼巫師隊的戰績必定會有所提升。霍華德是受沃爾之邀加盟巫師,而且大前鋒馬基夫-莫里斯也表達了對魔獸加盟的熱烈歡迎,現在看來這些都是好的開始。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: