【NBA】2018-19戰力分析 熱火:逆水行舟不進則退  ​ ​​

 

邁阿密熱火

上賽季回顧:

在17年經歷了遺憾錯過了季後賽後,邁阿密熱火在2017-18賽季尋找著他們自己的救贖。提到為球隊做出巨大的貢獻時,你自然會聯想到另外一個熱火關鍵球員:戈蘭-德拉季奇。

 

儘管熱火的進攻非常平衡(9名球員場均得分上雙),但是有一點是毋庸置疑的—德拉季奇是熱火的本賽季的進攻核心。事實上他在本賽季兩次被評選為東區周最佳球員,首次入選全明星陣容。也正是因為他的存在,熱火在無論面對什麼對手時都能夠游刃有餘。
很遺憾的是維特斯因為左腳踝扭傷,他也最終在一個月後選擇以手術的方式來完全治愈自己的傷病。隨著維特斯的傷病,熱火每一個球員都努力站出來。對他們來說,上賽季最大的收穫就是溫斯洛和理查德森的成長。約什-理查德森屬於自己的方式來幫助熱火完成上賽季未達成的目標(他的防守達到了聯盟前10的水平)。
而隨後賽季中期熱火隊魂——德維恩-韋德的回歸,無疑增強了第二陣容的火力,韋德重回邁阿密之後,場均依然能夠砍下12分和3.1次助攻。最終熱火以44勝38敗東區第六的戰績殺入季後賽。
休賽期回顧:

引進球員:小德里克-瓊斯、布里安特-韋伯、賈內爾-斯托克斯、馬庫斯-李、馬利克-紐曼

離隊球員:盧克-巴比特、喬丹-米基

選秀情況:無選秀權

休賽期引援評價:

熱火在今年休賽期並沒有太多大動作,甚至在選秀大會中也顆粒無收。

小德里克-瓊斯和布里安特-韋伯的加盟讓熱火的後衛線更為紮實。到目前為止,他們仍然沒有簽回德維恩-韋德,因此現在看來熱火也暫時不太需要韋德所提供的幫助。

未來兩年熱火的薪資空間基本都處於鎖死的狀態,就算明年夏天也無法招募諸如巴特勒、雷納德等自由球員市場上的“大魚”。
新賽季陣容預測:

控球後衛:戈蘭-德拉季奇/布里安特-韋伯

得分後衛:泰勒-約翰遜/迪昂-維特斯/約什-理查德森/韋恩-艾靈頓/羅尼-麥格魯德

小前鋒:賈斯蒂斯-溫斯洛/小德里克-瓊斯

大前鋒:詹姆斯-約翰遜/巴姆-阿德巴約/烏杜尼斯-哈斯勒姆

中鋒:哈桑-懷特塞德/凱利-奧利尼克
例行賽戰績預測:46勝36敗

陣容基本沒有變化的熱火,唯一值得欣喜的可能只剩下迪昂-維特斯的回歸。勒布朗加盟湖人後,東區各支球隊都收到了因此而帶來的回饋,不過,這支熱火雖然沒有頂級球星,但團隊執行力和即戰力可以排在聯盟前列。因此,在戰績無法有太大提升的情況下,他們新賽季應該也不會跌出季後賽的行列。

上賽季相傳與管理層發生矛盾的懷特塞德在休賽期通過溝通填補了隔閡。“我們好好地交流了一番。我們彼此信任,這是最重要的事……我們聊了四個小時,其中很多是關於人生的,兩個小時聊籃球,兩個小時聊人生。會面很棒。”懷特塞德如是說。
因此熱火新賽季的成績基本會與上賽季相持平,但排名可能會略有提升。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: