【NPB】中日龍MVP中繼淺尾拓也傳引退

 

史上首位中繼投手MVP淺尾拓也傳將引退

 

今年33歲的中日牛棚投手淺尾拓也,將於賽季結束後引退。

 

出身於愛知縣知多市的淺尾於2006年以大學、社會人第三指名入加入中日,並在2008年球季開始成為中日牛棚主力,期間在2010年創下單季47次中繼成功的日職紀錄,2011年更以7勝2敗45中繼10救援、防禦率0.41的成績成為日職首位拿下MVP的中繼投手,同時也因英俊的外貌而擁有許多女性球迷。

 

不過似乎因為2010與11兩年的過度使用,之後的淺尾便陷入右肩傷勢困擾並導致出賽數銳減,今年更是只在球隊大幅領先後才有上場空間,總計淺尾11個賽季共出賽415場505局,留下31勝28敗200中繼23救援,防禦率2.42的成績。
目前球隊預定在28日起的最後一輪主場系列賽中讓淺尾進行引退登板。

日職通算:

2017賦歸回顧

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: