【NPB】羅德四星引退根元俊一、金澤岳、大隣憲司、岡田幸文

根元俊一

今年35歲,內外野兼修的根元於2005年以大學、社會人第三指名入隊,雖然曾在2012年賽季擔任主力游擊手,不過近年來以代打與一壘手為主。
金澤岳

於2002年以第六指名入隊,雖然並未曾擔任過主力捕手,職棒生涯卻擁有長達16年。
大隣憲司 

於2006年選秀會以希望入隊名額進入軟銀,今年透過春訓測試加入羅德的大隣今年只在一軍出賽1場1.2局,交出失7分的難堪成績,原本希望今年能夠東山再起的這位33歲左投只能在此結束職棒生涯,總計大隣12年共出賽140場834.2局,成績為52勝49敗,防禦率3.36。
岡田幸文 .jpg

岡田幸文 

今年34歲,以俊足與廣範圍守備聞名的岡田則是羅德的育成之星,於2008年以育成第六指名入隊的岡田在2009年開季前轉為支配下球員,並在2010年日本大賽第7戰擊出致勝的三壘安打,不過近兩年因打擊狀況極差(跨季連續57打席無安打)而只能以守備組身份出賽,今年在岡大海加入後便一直在二軍,總計岡田9個賽季共出賽909場,成績為打擊率0.254、119打點、141盜壘,同時還締造了首打席起連續2496打席0全壘打的日職紀錄。

 

金順賽事分析網 歡迎你加入賽事分析的行列 

 

天天分析不打烊       ​ ​加入好友

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: