【NBA】2018-19戰力分析 勇士:邪惡帝國 共譜五巨頭

 

上賽季回顧:

勇士上賽季贏下58場例行賽,是科爾任內的最差戰績。不過來到季後賽,勇士仍然以16勝5敗的成績奪冠,只有西區的火箭能對他們造成實質威脅。

傷病是勇士戰績下滑的直接原因,柯瑞因為腳踝多次扭傷,缺陣31場例行賽,直至西區半決賽次戰才復出;KD杜蘭特的小腿/腳踝、格林的肩膀都曾遭遇傷適,連以“鐵人”著稱的湯普森也因為手指骨折缺席了9場例行賽。勇士全隊除了尼克-楊,沒人出戰超過73場例行賽。

引援效果不佳對勇士也有不小的影響,32歲的尼克-楊在勇士長期只能在垃圾時間出場,卡斯比腳踝扭傷賽季中途被放棄。幸虧球隊從發展聯盟找到奎恩-庫克,後者在庫裡養傷期間表現出色。38號秀喬丹-貝爾開局表現驚艷,也無法持續帶來穩定輸出。勇士例行賽最後15場輸掉9場,讓科爾一度懷疑球隊能否撐過去。
西區中勇士遭遇賽季最大的危機之一,球隊2:3落後第六場一度落後接近20分,但他們等來了湯普森。火箭搶七保羅依然無法復出,讓勇士最終逆轉過關。而在總決賽中面對單核的騎士,勇士恢復了過去的統治力。除了首戰和第三場些微驚險外,勇士還是毫無選地奪冠。
休賽期回顧:

引進球員:德馬庫斯-考辛斯、雅各布-埃文斯、傑雷布科、達米安-李(雙向合同)

離隊球員:尼克-楊、賈維爾-麥基、大衛-韋斯特、紮紮-帕楚里亞、帕特里克-麥考(仍未正式續約)

訓練營合同:肯德里克-納恩、丹尼爾-豪斯、馬庫斯-德里克森、阿方佐-麥金尼

選秀情況:首輪28位挑中雅各布-埃文斯

 

休賽期引援評價:

跟很多傳統衛冕球隊樂於保留原有陣容不同,即使奪冠勇士仍在積極求變。放棄帕楚里亞、尼克-楊等年齡偏大的老將,補充年輕血液,科爾這麼做是想增加球隊活力,來應付漫長的常規賽季。

勇士用530萬簽下卡珍斯,讓爭冠對手們羨慕忌妒。能從跟腱傷勢中恢復得如何,將決定勇士這筆買賣的成敗。都說低價簽卡珍斯穩賺不賠,但從精明的勇士管理層的角度出發,他們想要的當然是恢復到全明星狀態的卡神。

勇士去年看上29歲的卡斯比,事實證明這筆簽約相當失敗。以色列人易傷體質加上內斂性格,很難在勇士生存。今年他們又看上31歲的瑞典人傑雷布科,這名空間型射手能否融入還有待觀察。

此外勇士用來簽側翼的錢花在了卡珍斯身上,他們提前在選秀上挑中了辛辛那提大學的後衛雅各布-埃文斯。埃文斯第一年是當學徒,還是成為即戰力,我們也不得而知。

此外韋斯特退休對勇士的影響不容小覷,雖然賽季後半段,韋斯特一度跌出球隊輪換,但他是科爾最信任的老將之一,人格也極受球隊上下推崇。誰來填補他的空缺,值得關注。
新賽季陣容預測:

控球後衛:庫裡/利文斯頓/庫克

得分後衛:湯普森/達米安-李/麥考

小前鋒:杜蘭特/伊戈達拉/傑雷布科

大前鋒:格林/貝爾/盧尼

中鋒:考辛斯/瓊斯
例行賽戰績預測:62勝20負

連續4年打進總決賽,勇士隊員的心理疲勞可想而知。對科爾的球隊來說,在例行賽結束時能否全員健康顯得更加重要。當然能順利拿下聯盟第一,那就再好不過了。

聯盟進一步稀釋賽程,對勇士來說是不錯的利好。卡珍斯最晚要到1月才會復出,勇士會需要一段時間的磨合期。而比賽決勝時刻,是在場上擺“漢普頓五小”還是五位全明星,需要科爾審時度勢。
以科爾的謹慎程度,他會盡可能保護7位核心球員(死亡五小+卡珍斯+利文斯頓)的出場時間。在核心休息階段其他球員能否躥升出來,值得關注。去年總決賽結束後,杜蘭特就曾表示非常期待喬丹-貝爾和奎恩-庫克在休賽期的訓練成果。

 

金順賽事分析網:

歡迎您加入精準運動賽事分析團隊的行列 !! 

NBA MLB NPB 棒球 籃球 足球 …. 賽事天天分析不打烊

歡迎熱愛觀看賽事的您 + LINE  : DA9897

加入好友

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: